Найти в Дзене
Шпаргалка на кухне

Очень аппетитное и полезное блюдо к ужину. "Гречка по - купечески"

Оглавление

Всем привет! Сегодня у нас будет #рецепт, основным компонентом которого будет крупа. А именно, всем знакомая с детства гречка) Уверена, многие не очень любили различные каши, когда были маленькие.

Да, крупы полезны. Но, то что полезно, далеко не всегда вкусно, особенно если готовят не дома, а в школе или садике.

Кстати, сама гречка была завезена на Русь очень давно, греческими монахами.

В те времена, #гречка считалась большим деликатесом, позволить ее есть, тем более с мясом, могли не многие. Наверное, отсюда и пошло название "Гречка по - купечески". Купцы, считались довольно зажиточными людьми, в те времена.

Не буду утомлять вас полной историей этого потрясающего блюда, она есть в интернете. Скажу лишь, что есть масса способов приготовления. Можно взять любое подходящие вам мясо. В моем случае это курица.

Блюдо получается очень вкусным и сытным, а если наготовить много, как это сделала я, то его можно разогревать и съедать понемногу. Или же, сразу накормить ораву голодных гостей. Вообщем универсальное и полезное блюдо, ведь гречка богата железом и различными витаминами.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты
Крупа гречневая - 400 гр.
Мясо - 400 гр. (я использовала курицу)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - одна штука
Томатный сок - 150 мл.
Соевый соус - 50 мл.
Соль, перец, специи - по вкусу
Вода - 700 мл. (примерно)
Растительное масло - для обжарки

Приступим:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Мясо промываем, разрезаем произвольно.

-3

Лук и морковку тоже очищаем и нарезаем. Морковь нарезаем кружками, лук нарезаем полукольцами.

-4

Шаг 2. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с добавлением масла. Обжариваем несколько минут, пока мясо приобретет золотистый оттенок (подрумянится)

-5

Добавляем к мясу, лук, морковь, томатный сок, соевый соус. Соль пока не добавляем. Можно добавить ваши любимы специи, я добавила паприку.

-6

Добавляем немного воды. Оставляем тушится под крышкой на медленном огне. Тушим до готовности мяса.

-7

Шаг 3. Займемся гречкой. Обжариваем ее в отдельной посуде, без добавления масла. Это займет несколько минут.

-8

Добавляем к нашему мясу гречку, заливаем водой (вода должна скрыть крупу). Солим, по необходимости.

-9

Оставляем тушится 15-20 минут под крышкой. Когда блюдо готово, даем ему постоят еще 10 минут в выключенном состояние.

Все готово. Получилось вкусно и очень полезно. Многие еще добавляют различные грибы. Но мне и так было очень вкусно)))

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой #рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)