Эту икру я ем летом не один десяток лет. Это что-то невероятно вкусное, когда ешь, то понимаешь, почему в "Иван-Васильевиче" с придыханием говорили "Икра баклажанная - заморская". Такая икра хороша и в горячем и в холодном виде. И в качестве самостоятельного блюда и как закуска.
Компоненты можно все варьировать, что-то брать больше, что-то меньше.
Ингредиенты
1. Пять баклажанов;
2. Два болгарских перца;
3. Одна большая морковка;
4. Одна репчатая луковица;
5. Пару помидор;
6. Зелень по вкусу (я добавляла чесночные стрелки);
7. Соль, перец по вкусу;
8. Растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Моем овощи, чистим, что нужно и нарезаем в глубокую миску как вам нравится. Можете кубиками, можете полосками.
2. Выкладываем все на сковородку с растительным маслом. Солим, перчим и тушим до готовности.
У меня тушение примерно занимает около 40 минут. Когда икра готова, то она мягкая, ничего не хрустит, консистенция тающая во рту и обволакивающая потрясающим вкусом.
Всем удачного дня!