Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Мой любимый рецепт баклажановой икры. Достался от бабушки

Оглавление

Эту икру я ем летом не один десяток лет. Это что-то невероятно вкусное, когда ешь, то понимаешь, почему в "Иван-Васильевиче" с придыханием говорили "Икра баклажанная - заморская". Такая икра хороша и в горячем и в холодном виде. И в качестве самостоятельного блюда и как закуска.

Компоненты можно все варьировать, что-то брать больше, что-то меньше.

Ингредиенты

-2

1. Пять баклажанов;

2. Два болгарских перца;

3. Одна большая морковка;

4. Одна репчатая луковица;

5. Пару помидор;

6. Зелень по вкусу (я добавляла чесночные стрелки);

7. Соль, перец по вкусу;

8. Растительное масло для жарки.

Приготовление

1. Моем овощи, чистим, что нужно и нарезаем в глубокую миску как вам нравится. Можете кубиками, можете полосками.

-3

2. Выкладываем все на сковородку с растительным маслом. Солим, перчим и тушим до готовности.

У меня тушение примерно занимает около 40 минут. Когда икра готова, то она мягкая, ничего не хрустит, консистенция тающая во рту и обволакивающая потрясающим вкусом.

-4

Всем удачного дня!