Найти тему
ararar-22

Летние освежающие и полезные напитки. Чай со льдом и дыней, персиком и грейпфрутом.

Оглавление

Чай является отличным освежающим напитком в жаркое лето. Особенно, когда вы добавляете в него свежие фрукты и травы. Попробуйте рецепты трех нетрадиционных ледяных чаев.

Чай со льдом и дыней

Автор: МАФРА Кулинарная Студия
Автор: МАФРА Кулинарная Студия

ингредиенты:

зеленый чай
мята
около 5 чайных ложек сахара
2 лимона
cпелые желтые дыни
200 г клубники

Приготовление:

1. Дайте чаю настояться в 600 мл горячей воды. Подсластить горячий напиток и приправить его небольшой кожурой лимона и соком 2 лимонов. Пусть он остынет.

2. Разрежьте зигзаги ножом и откройте их. Почистите мякоть ложкой, мелко нарежьте и вылейте в миску.

3. Срезать дыни немного снизу, чтобы они встали.

4. Очистите клубнику, порежьте их и вылейте в миску с нарезанной дыней. Залейте весь чай, разделите его на дыни и дайте ему настояться

Ледяной Персиковый Чай

Автор: МАФРА Кулинарная Студия
Автор: МАФРА Кулинарная Студия

ингредиенты:

5 пакетиков чая ройбуш

около 50 г тростникового сахара по вкусу

6 персиков

2 лимона

2 веточки лимона для украшения

1000 мл мл персикового сока

лед

1. Положите чай в чайник, залейте 1000 мл кипятка и дайте настояться около 10 минут. Выньте пакетики. Подсластите чай по вкусу, дайте остыть, а затем охладите в холодильнике.

2. Персики нарежьте ломтиками. Т

Тщательно вымойте лимоны и порежьте их на колечки.

3. Нарезанные персики и лимоны положите в стаканы вместе со льдом. Смешайте холодный чай с соком и разлейте по стаканам. Украсьте лимонным листиком.

Грейпфрут ледяной чай с фруктами

Автор: МАФРА Кулинарная Студия
Автор: МАФРА Кулинарная Студия


ингредиенты

2 чайные ложки листьев зеленого чая
около 3 столовых ложек сахара или меда
500 мл качественного сока красного грейпфрута
800 г свежих фруктов (клубника, киви, виноград, яблоки и т. д.)
горсть кубиков льда

1. Налейте 500 мл кипятка в кувшин и поместите сито с чайными листьями. Позвольте чаю настояться. Затем удалите ситечко и подсластите напиток сахаром или медом. Дайте ему сначала остыть, а затем хорошо остудите в холодильнике. Особенно дайте грейпфрутовому соку остыть.

2. Очистите фрукты и порежьте их на кусочки. Положите их в миску или наденьте на пластиковые или деревянные шпажки. Если мы не хотим, чтобы они потеряли цвет, смажьте это лимонным соком.

3. Засыпьте лед в большой кувшин и залейте чаем и соком. Хорошо перемешайте. Подается с фруктами.