🌿RAW - МАЙОНЕЗ:
1 ст. кешью (если хотите сделать вкус более необычным и тонким, кешью можно заменить на макадамию, но эти орехи значительно дороже)
½ ст. тыквенных семечек
опционально: ¼ ст. чищеных кедровых орешков (можно без них, но они сделают ваш майонез еще вкуснее)
1,5 ст. воды, сок ½ лимона
1 см. стручка острого перца
1 крупный зубок чеснока
1-1,5 ч.л. гималайской соли.
Приготовление:
Орехи и семечки залить водой и замочить на ночь (или на день), откинуть на дуршлаг и промыть чистой водой.
Зубок чеснока почистить
Все твердые ингредиенты положить в блендер
Выжать туда же сок из половинки лимона и залить водой.
Взбивать до получения однородной массы.
Залить майонез в банку и поставить в холодильник (если не собираетесь сразу использовать). Хранить не больше 5 дней.
🌿RAW - МАЙОНЕЗ:
лен желтый - 30г
мед -45г.
фреш лимонный - 30г
вода -400мл
соль морская и черная
семечки подсолнечные - 70г
чеснок - 12г
масло виноградной косточки - 550г.
🍁 ВЕГАНСКИЙ майонез:
• соевое молоко — стакан;
• яблочный уксус — 1 ч. л.;
• морская соль;
• чеснок — 1 зубчик;
• виноградный сироп, или мед — 1 ст. л.;
• горчица — 1 ч. л.;
• оливковое/кукурузное масло — 2 стакана;
• сок лимона — 2 ст. л.
или:
🍁 3/4 чашки соевого молока
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. дижонской горчицы
3/4 чашки оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Блендером смешать молоко, лимонный сок и горчицу около 30 сек.
Не выключая блендер, медленно влить растительное масло и взбивать смесь джо тех пор, пока масло не эмульгируется, а смесь не загустеет. Добавить соль и перец, перемешать.
Попробовать на вкус и приправить еще, если нужно.
🍁 ВЕГАНСКИЙ майонез:
100 г тофу
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч. л. горчицы (лучше готовой пасты или семена)
2 ст. л. лимонного сока
Щепотка сахара или мед, либо нектар агавы или сироп топинамбура.
¼ ч.л. соли – или по вкусу
¼ ч.л. молотого перца – или по вкусу
Смешиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы. При необходимости можно добавить пару ложек чистой воды, если будет плохо взбиваться.
🥑МАЙОНЕЗ С АВОКАДО и кефиром:
1 спелое авокадо
горчица по вкусу
1 3/4 стакана кефира (425 мл)
несколько перьев зеленого лука
4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
2 ст. ложки сока лайма
1/2 ст. ложки тростникового сахара
соль & перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте в блендере авокадо с кефиром, сахаром, оливковым маслом и соком лайма. Добавьте по вкусу горчицу, соль и белую часть зеленого лука. Взбейте блендером до однородной текстуры.
🥑МАЙОНЕЗ С АВОКАДО и яйцом:
1 яйцо
1 ст. ложка винного уксуса
125 мл. оливкового масла холодного отжима
1/2 спелого авокадо
соль & перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте блендером до однородного крема яйцо, винный уксус и оливковое масло. Добавьте авокадо, соль и пере по вкусу и снова смешайте.