Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Стоит ли добавлять в тесто для блинчиков кипяток

Оглавление

Очень вкусные и нежные блинчики с творогом. Для этого рецепта я всегда готовлю блинчики на кипятке и молоке. Они всегда получаются тоненькими, нежными и не рвутся при этом. И пропорции для блинчиков просто идеальные! Никогда не приходится ничего добавлять.

Тесто для блинчиков

Взбиваю яйца до пены. Добавляю соль, сахар и стакан молока. Перемешиваю.

-2

Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешиваю венчиком до однородного состояния. Важно, чтоб не было комочков.

-3

Теперь вливаю второй стакан молока и растительное масло. Снова хорошо перемешиваю.

-4

Осталось добавить кипяток. Вливаю его тонкой струйкой и интенсивно перемешиваю тесто. Кипяток немного "заваривает" муку - и блинчики получаются тоненькими и вкусными.

-5

Тесто получается более жидкое, чем обычно для блинчиков. Хочется добавить муки. Но не нужно! Тесто и должно быть жидковатым. Но все получится!

-6

Смазываю сковороду маслом только первый раз. Наливаю тесто, распределяю и выпекаю блинчик.

-7

Переворачиваю. И с обратной стороны держу на огне секунд 10-15. Складываю блинчики стопочкой на тарелку и накрываю крышкой.

-8

Начинка

К творогу добавляю соль, сахар, ванильный сахар (или ванилин) и яйцо. Перемешиваю. Если творог суховат, можно добавить сметаны и перебить блендером. В твороге не должно быть комочков.

-9

Вот такие получаются блинчики. Нежные, тоненькие, как бархатные! Я их так и называю - "Бархатные".

-10

Выкладываю на блинчик немного начинки и сворачиваю. Получается примерно 25 штук.

-11

Часть блинчиков я замораживаю.

-12

Остальные обжариваю на топленом масле. Как я готовлю топленое масло смотрите в видео в конце статьи.

-13

Подаю блинчики со сметаной. Очень вкусно!

Рецепт блинчиков:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 1,5 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Творог - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар 1,5-2 ст.л.
• Ванилин

Как я готовлю топленое масло: