Найти тему
Горячо

Стейк, маринованный в красном вине со жгучими специями

М-м-м...Как он шкварчит на сковороде...А какой аромат разносится по кухне...

Хотите ощутить гастрономическое удовольствие? Приготовьте стейк!

Пищевая ценность:

Калорийность — 205 ккал;

Белки — 13,27 г;

Жиры — 15,15 г;

Углеводы — 1,72 г.

-2
-3
-4

Как:

1. Перец чили вымойте, оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте на небольшие пластинки.

2. Разогрейте сковороду. Без добавления масла обжарьте на ней перец чили, семена кориандра и фенхеля, перец горошком и лавровый лист.

3. Пересыпьте все специи в ступку и измельчите, но не в порошок. Можно растолочь с помощью столовой ложки.

4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

5. Возьмите глубокую миску. Влейте в нее вино, масло растительное (лучше оливковое), розмарин, обжаренные специи, чеснок и вустерский соус. Хорошо перемешайте смесь и положите в нее мясо. Оно должно мариноваться, в идеале, сутки, но можно сократить до 6 часов. Мариновать мясо необходимо в холодильнике.

6. После того, как мясо промаринуется, достаньте его из холодильника за 1 час до готовки. Обсушите бумажным полотенцем.

7. Оставшийся маринад перелейте в кастрюлю и проварите в течение 20-25 минут на медленном огне.

8. Стейк лучше готовить на гриле или сковороде-гриль. Обжаривайте с каждой стороны по 7 минут. После этого переложите на противень и накройте фольгой. Так мясо будет доходить.

9. Подавайте стейк с соусом из маринада.

Еда
6,93 млн интересуются