М-м-м...Как он шкварчит на сковороде...А какой аромат разносится по кухне...
Хотите ощутить гастрономическое удовольствие? Приготовьте стейк!
Пищевая ценность:
Калорийность — 205 ккал;
Белки — 13,27 г;
Жиры — 15,15 г;
Углеводы — 1,72 г.
Как:
1. Перец чили вымойте, оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль и удалите семена. Нарежьте на небольшие пластинки.
2. Разогрейте сковороду. Без добавления масла обжарьте на ней перец чили, семена кориандра и фенхеля, перец горошком и лавровый лист.
3. Пересыпьте все специи в ступку и измельчите, но не в порошок. Можно растолочь с помощью столовой ложки.
4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
5. Возьмите глубокую миску. Влейте в нее вино, масло растительное (лучше оливковое), розмарин, обжаренные специи, чеснок и вустерский соус. Хорошо перемешайте смесь и положите в нее мясо. Оно должно мариноваться, в идеале, сутки, но можно сократить до 6 часов. Мариновать мясо необходимо в холодильнике.
6. После того, как мясо промаринуется, достаньте его из холодильника за 1 час до готовки. Обсушите бумажным полотенцем.
7. Оставшийся маринад перелейте в кастрюлю и проварите в течение 20-25 минут на медленном огне.
8. Стейк лучше готовить на гриле или сковороде-гриль. Обжаривайте с каждой стороны по 7 минут. После этого переложите на противень и накройте фольгой. Так мясо будет доходить.
9. Подавайте стейк с соусом из маринада.