Найти тему
Сибирячка готовит

Сырная пицца на сковороде

Пицца которую часто готовлю на завтрак! Сделать ее совершенно не сложно, приготовить может любой. Получается она очень сочной, тесто нежное, а самое главное, очень много ароматного сыра и мясной начинки!

Видео-рецепт

Ингредиенты
Перетертые томаты 100 гр
Шампиньоны 100 гр
Помидоры 1 шт
Болгарский перец 0,5 шт
Колбаса (ветчинная) 100 гр
Сыр пармезан 150 гр
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Французские травы
Смесь перцев

Тесто для пиццы
Мука 50 гр
Кефир 30 мл.л.
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
Оливковое или растительное масло.

Подробное описание рецепта

-2

В муку добавить разрыхлитель, яйцо, кефир, перемешать до однородной массы, дать постоять 20 минут. Приготовить заливку - выдавить чеснок в оливковое масло

-3

Раскалить масло, обжарить нарезанные шампиньоны и ветчину. Нарезать болгарский перец, помидор. Натереть сыр.

-4

Раскалить масло, вылить тесто. Когда тесто схватиться сверху равномерно смазать томатным соусом, посыпать французскими травами. Затем разложить нарезанный помидор и болгарский перец, и натёртый сыр. Далее добавить сверху обжаренные шампиньоны и ветчину, посыпать смесь перцев. Закрыть крышкой, дать потомиться на слабом огне 5-7 минут, после чего посыпать обильно сыром и дать ещё постояться 5-7 минут под закрытой крышкой. Сверху посыпать нарезанной зеленью.