И умница, и красавица, а живу как дура. Это про меня!
Учит, учит меня жизнь, а я всё неученая! Ведь был уже опыт переезда… в жаркие края в 2011 году. В первый раз в "жару" мы с мужем поехали в Китай, в Гуанчжоу. До этого два, три раза в год по делам летали, правда в Пекин, ну так нравилось... что решили совсем переехать! Подумали что лучше сразу на юг, в Гуанчжоу! Там и выставки всякие и заводы! Денег заработаем быстро, работа по поставкам в Россию!
Эйфория прошла уже через пару дней, когда поняли что есть тут то, что предлагается в кафешках попросту невозможно. Сейчас, конечно, уже по другому, и европейской еды достаточно, а тогда только рис да мясные отходы. Почему то на юге Китая, мясо в привычном нам приготовлении в кафе почти нет, только порубленные с костями, с хрящами кусочки.
Нашли рынок, чтобы еду самой готовить, самое классное - это рыба свежая, креветки и фрукты, всё недорого очень.
Мало-по-малу стали обживаться. Познакомились с несколькими русскими семьями, стали язык учить. Местность промышленная, производят на юге Китая буквально всё. Однако, по поставкам, что планировалось, тоже как-то не очень складывалось, но потихоньку работали, платить за квартиру и на жизнь хватало. Я научилась из китайских продуктов делать русскую еду.
Через полгода начался первый кризис: хочу домой! На улицу выйти не могу, то есть могу, конечно, но не хочу. Муж говорит, ну съезди, родных повидай. Конечно, я рванула сразу. Побыла дома две недели, вернулась в Китай к мужу. Стало еще хуже, тоска по дому сумасшедшая. Еще через полгода вернусь совсем, денег, конечно, не заработали, зато приключений нахватались от души!
И вот теперь на юге России. И чего мне дома не сиделось!
Народная мудрость все таки не зря говорит: где родился….
Решение принято – домой, на Урал!