Торт - любимое лакомство каждого человека. Мы представляем вам рецепт самого вкусного и быстрого тортика, который может приготовить даже ребенок.
Время приготовления - 15 мин..
Порции - 4.
Ингредиенты:
- 1 батон, мы берем бездрожжевой
- 400 гр. ягод
- 350 гр. сметаны
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
1.Берем батон и обрезаем корочку, она нам не понадобиться. Затем нарезаем батон, примерно 1 см шириной. Сметану и сахар взбиваем блендером до кремообразного состояния.
2. Ягоды, мы берем клубнику, нарезаем маленькими кусочками. Достаем разъемную форму для выпечки и начинаем выкладывать слои: батон первым слоем выкладываем на дно формы так, чтобы не оставалось свободного места, следом обильно смазываем кремом и посыпаем кусочками ягод. Так повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Внимание: 4 ст. л. крема оставьте. Последний слоем должен быть выложен батон и слегка пропитан кремом. Ставим тортик на 6-8 часов в холодильник.
3. Достаем торт и разъединяем разъемную форму. 4 ст. л. крема, которые мы отложили, используем для смазывания тортика. Сверху его можно украсить клубникой и листиками мяты.
Если у вас есть больше свободного времени и ингредиентов, то предлагаем вам еще несколько вариантов кремов, которые вы так же можете использовать для приготовления такого тортика.
1. Крем со сгущенным молоком: 180 гр. сливочного масла комнатной температуры нарежьте кусочками и взбейте миксером. Следом потихонечку вливайте 1 банку сгущенки, желательно тонкой струйкой и продолжайте
взбивать до кремообразного состояния.
2. Шоколадно-сливочный крем: 500 мл сливок 33% поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, потом положите туда разломанную плитку шоколада, перемешайте и остудите.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа, достаньте и взбейте миксером, добавляя сахар по вкусу.
3. Крем со сметаной и сгущенным молоком: 180 гр. сливочного масла комнатной температуры взбейте с 1/2 банки сгущенного молока. Добавьте потом 180 гр. сметаны и взбивайте до кремообразного состояния.