Сегодня расскажу, как делаю вкусные вареники с вишней....
Здравствуйте!
Долгое время покупала, готовые вареники с вишней. Но приготовленные домашние вареники не сравнить с купленными в магазине. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня без косточек ≈ 300 гр. из расчета 3-4 ягодки на один вареник
Сахар - 1 стакан
Кефир 3,2% - 200 мл.
Яичный желток - 1 шт.
Мука – 2,5 стакана ≈ 300 гр., просеянная
Крахмал картофельный - 1 ст.л. в сахар для начинки
Соль – 1/2 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Делаем тесто: Просеянную муку смешать с солью и содой, а желток размешать с 1 ст.л. сахара.
В миске смешать кефир с желто - сахарным коктейлем и постепенно добавляя муку замесить тесто. Когда трудно будет размешивать ложкой, тесто выложить на рабочую поверхность и замесить крутое тесто.
Тесто должно быть мягкое, но не прилипать к рукам. Чтобы тесто стало эластичным нужно завернуть его в пакет и оставить на 20 мин.
Делаем вареники: В сахар добавить ложку крахмала и размешать.
Рабочую поверхность припудрить мукой, выложить тесто и раскатать колбаской. Затем разделить на равные части и из каждой раскатать сочень для вареника.
На сочень положить 1ч.л. сахара, сверху 3-4 вишенки и хорошо слепить края теста, чтобы в процессе приготовления вареники не разваривались.
Варить вареники лучше небольшими порциями в большой кастрюле.
Как только вода в кастрюле закипит, запускаем вареники. Когда вареники начнут всплывать и закипят - варить 1-2 минуты. Обычно, как только они всплывут, считается, что вареники готовы.
Достаем вареники в блюдо с небольшим количеством сливочного масла, чтобы они не слипались.
Вареники с вишней получаются они вкусные и сочные. Рекомендую!
Если рецепт приглянулся, ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы новые публикации не пропустить.
Спасибо, что читаете ❤❤❤
До связи…. С уважением, Виктория.