В любой момент, как только захочется, можно пойти в магазин и купить торт - без повода, а просто так, но в этом случае угрызения совести обеспечены: диета сорвана, лишние килограммы на боках, холестерин зашкаливает...
И наоборот, как легко и приятно сделать такую покупку, если есть "серьезный повод" - день рождения мужа и даже гостей не ждем, а все равно, я иду и выбираю что захочу - сюрприз же...))
Выбрала торт фруктовый (Черничный), все-таки, лето и хочется чего-нибудь полегче, а тут еще и надпись соответствующая:
"низкокалорийный", да и продавался этот шедевр по акции "Торт дня", а значит цена на него была прилично снижена.
Торт Черничный от уже известной и полюбившейся нам компании Royal Baker, весом 1 килограмм продавался за 450 руб.
Упакован традиционно - на поддоне под прозрачной крышкой - весь рисунок торта отлично просматривается.
А вот он во всем своем великолепии - сверху тонкий слой фруктового желе, горка ягод под сахарной пудрой и палочки из белого шоколада.
Белый шоколад это наверное самое калорийное, что есть в этом торте - так решила я, к тому же, я его не люблю совсем и тот факт, что эти палочки можно из своего куска безболезненно извлечь, а десерт не пострадает, вдохновляет.
Удалив ободок из слюды, который защищает боковую поверхность, можно рассмотреть оформление тортика полностью - лаконично.
уже в предвкушении - свежая черника с молочным суфле... мммм... какая вкуснятина...
делала две фотографии и обе неудачные оказались, видимо так спешила попробовать, что руки тряслись... уважаемые читатели, не судите строго пожалуйста(?!), а то мне больше предъявить нечего)))
Два слоя свежего, мягкого бисквита - основа и верх, третий слой (мне показалось) идет в усеченном виде - у него вынута середина и там лежат свежие ягоды в собственном сиропе, слои промазаны воздушным суфле или белковым кремом, верхний корж залит тонким слоем фруктового желе и завершают композицию ягоды.
Это описание визуального восприятия.
Пробуем!
... вот так сюрприз - мне ооочень вкусно, но где тут черника??? это же черная смородина в чистом виде!!!
... может я купила не тот торт?
Смотрю на этикетку... нет, все верно - торт Черничный.
Посмотрим на состав повнимательнее - на первом месте черная смородина, а затем уже черника.
В каком соотношении ягоды?
- об этом умалчивается, но, поскольку черная смородина сама по себе ярче по вкусу, то черника здесь просто не чувствуется, ее можно было даже и не добавлять.
Спрашивается, зачем такая путаница?
Не смотря на этот конфуз с названием, торт нам очень понравился - он тает во рту, ягоды, действительно, свежие, торт сочный и нежнейший, в меру сладкий, кислинка черной смородины отлично оттеняет крем и бисквит.
Пожалуй, под любой напиток торт идеально подойдет, даже под сладкое десертное вино.
Рекомендую попробовать, а оценку снижать не стану - все-таки, торт авторский, а художник может себе позволить многое...))
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Ваш лайк и комментарий помогут моему каналу не зачахнуть.)) ПОДПИШИТЕСЬ, это лучший повод для будущих встреч.
Обзор субъективен и мое мнение не всегда совпадает с Вашим!