Простые бутерброды уже отошли в прошлое, сегодня фуршеты украшают тарталетки с разнообразными начинками от фруктовых до мясных. Сегодня поделюсь рецептом тарталеток из слоеного теста с куриной грудкой и соусом песто.
Приготовление
Готовое слоеное тесто достаю из морозилки за 40 минут до приготовления. На стол подсыпаю муку и раскатываю в одном направлении.
Круглой формой диаметром 5 см выдавливаю кружочки, которые станут основой тарталеток.
В центре каждого кружочка продавливаю донышком чашки небольшое углубление.
Делаю проколы вилкой в центре.
Противень застилаю пекарской бумагой и перекладываю тарталетки.
Разбиваю яйцо и взбиваю венчиком или вилкой.
С помощью силиконовой кисточки смазываю край каждой тарталетки. Ставлю в духовку (180 ⁰С) 20 минут.
Промытое куриное филе нарезаю максимально мелкими кусочками.
Добавляю пряности, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе обжариваю на сковороде на растительном масле.
В обжаренное филе выливаю сливки и продолжаю тушить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.
К филе выкладываю соус песто и перемешиваю.
В середине тарталетки продавливаю крышечку, так чтобы образовалось углубления для начинки.
Начинку выкладываю перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Список ингредиентов на 15 штук:
- куриное филе: 400 г;
- слоеное тесто (бездрожжевое): 0,5 кг;
- сливки: 3 ст.л.;
- соус песто: 1 ч.л.;
- яйцо: 1 шт.;
- масло растительное: 2 ч.л.;
- соль: по вкусу;
- черный перец: по вкусу
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club 😘 😘 😘