Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

На любом фуршете эти тарталетки съедаются первыми.

Оглавление

Простые бутерброды уже отошли в прошлое, сегодня фуршеты украшают тарталетки с разнообразными начинками от фруктовых до мясных. Сегодня поделюсь рецептом тарталеток из слоеного теста с куриной грудкой и соусом песто.

Приготовление

Готовое слоеное тесто достаю из морозилки за 40 минут до приготовления. На стол подсыпаю муку и раскатываю в одном направлении.

-2

Круглой формой диаметром 5 см выдавливаю кружочки, которые станут основой тарталеток.

-3

В центре каждого кружочка продавливаю донышком чашки небольшое углубление.

-4

Делаю проколы вилкой в центре.

-5

Противень застилаю пекарской бумагой и перекладываю тарталетки.

-6

Разбиваю яйцо и взбиваю венчиком или вилкой.

-7

С помощью силиконовой кисточки смазываю край каждой тарталетки. Ставлю в духовку (180 ⁰С) 20 минут.

-8

Промытое куриное филе нарезаю максимально мелкими кусочками.

-9

Добавляю пряности, соль и черный молотый перец по вкусу. Филе обжариваю на сковороде на растительном масле.

-10

В обжаренное филе выливаю сливки и продолжаю тушить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

-11

К филе выкладываю соус песто и перемешиваю.

-12

В середине тарталетки продавливаю крышечку, так чтобы образовалось углубления для начинки.

-13

Начинку выкладываю перед подачей на стол.

-14

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Список ингредиентов на 15 штук:

  • куриное филе: 400 г;
  • слоеное тесто (бездрожжевое): 0,5 кг;
  • сливки: 3 ст.л.;
  • соус песто: 1 ч.л.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • масло растительное: 2 ч.л.;
  • соль: по вкусу;
  • черный перец: по вкусу
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club 😘 😘 😘