Ингредиенты:
Молодая свекла с ботвой - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Зеленый лук
Квас - 0,5 л
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 1 л
Сметана
Соль - щепотка
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180°. Яйцо отварить вкрутую. Свеклу вымыть, обрезать ботву. Завернуть свеклу в фольгу, запекать в духовке час.
2. Ботву мелко нарезать, свекле дать остыть в фольге. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, положить ботву, через две минуты слить в дуршлаг, обдать ледяной водой.
3. Свеклу очистить, мелко нарезать. Яйцо разрезать пополам, зеленый лук измельчить.
4. Выложить в пиалы свеклу, ботву, зеленый лук, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, посолить, перемешать. Залить квасом, подавать со сметаной. Приятного аппетита!