Найти тему
Весь мир в тарелке

Ботвинья

фото из интернета
фото из интернета

Ингредиенты:

Молодая свекла с ботвой - 3 шт

Яйцо - 1 шт

Зеленый лук

Квас - 0,5 л

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 1 л

Сметана

Соль - щепотка

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180°. Яйцо отварить вкрутую. Свеклу вымыть, обрезать ботву. Завернуть свеклу в фольгу, запекать в духовке час.

2. Ботву мелко нарезать, свекле дать остыть в фольге. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, положить ботву, через две минуты слить в дуршлаг, обдать ледяной водой.

3. Свеклу очистить, мелко нарезать. Яйцо разрезать пополам, зеленый лук измельчить.

4. Выложить в пиалы свеклу, ботву, зеленый лук, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, посолить, перемешать. Залить квасом, подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются