Настоящие, наваристые и очень вкусные. Как готовила моя бабушка.
Ингредиенты:
0,5 кг мяса (кусочек говядины с косточкой)
0,5 кг белокочанной капусты
2 моркови
2 шт. репчатого лука
3-4 картофелины
3 л воды
корень петрушки
2 ст. л. сливочного масла
лавровый лист
3 горошины черного перца
соль по вкусу
Приготовление:
1. Цельный кусок говядины, лучше с сахарной косточкой, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Далее снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить так в течение одного часа, не забывая периодически снимать пену.
2. По окончании варки мясо вынуть, а бульон процедить, чтобы он у нас получился чистым и красивым.
3. Мясо нарезать аккуратными кубиками, опустить в нашу кастрюлю и залить процеженным бульоном.
4. Добавить к мясу нашинкованную капусту и картофель кубиками. Поставить кастрюлю на огонь вариться до полуготовности.
5. Нарезать лук (бабушка резала его тонкими полукольцами, так суп выглядит интереснее).
6. Натереть на терке очищенную морковку и корень петрушки.
7. Обжарить лук, морковь и петрушку на сковороде в сливочном или на растительном масле.
8. Выложить поджарку в кастрюлю с супом.
9. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
10. Варить щи еще минут 5-7. Затем снять с огня и дать им настояться не меньше получаса под крышкой.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца.
Здоровья Вам и всего хорошего!