Найти тему
Со вкусом счастья

Щи "Старорусские" - для силушки богатырской!

Оглавление

Настоящие, наваристые и очень вкусные. Как готовила моя бабушка.

Ингредиенты:

0,5 кг мяса (кусочек говядины с косточкой)
0,5 кг белокочанной капусты
2 моркови
2 шт. репчатого лука
3-4 картофелины
3 л воды
корень петрушки
2 ст. л. сливочного масла
лавровый лист
3 горошины черного перца
соль по вкусу

Приготовление:


1. Цельный кусок говядины, лучше с сахарной косточкой, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Далее снять образовавшуюся пену, убавить огонь и варить так в течение одного часа, не забывая периодически снимать пену.

2. По окончании варки мясо вынуть, а бульон процедить, чтобы он у нас получился чистым и красивым.

3. Мясо нарезать аккуратными кубиками, опустить в нашу кастрюлю и залить процеженным бульоном.

4. Добавить к мясу нашинкованную капусту и картофель кубиками. Поставить кастрюлю на огонь вариться до полуготовности.

5. Нарезать лук (бабушка резала его тонкими полукольцами, так суп выглядит интереснее).

6. Натереть на терке очищенную морковку и корень петрушки.

7. Обжарить лук, морковь и петрушку на сковороде в сливочном или на растительном масле.

8. Выложить поджарку в кастрюлю с супом.

9. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.

10. Варить щи еще минут 5-7. Затем снять с огня и дать им настояться не меньше получаса под крышкой.

Подавать со сметаной.

-2

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Здоровья Вам и всего хорошего!