Найти в Дзене

Куриная бастурма домашнего приготовления

Если вы хотите приготовить вяленое куриное мясо, тогда вы попали на самый простой и быстрый рецепт. Для изготовления бастурмы Вам понадобится около 4-5 дней, в отличии от других более длительных рецептов, где сушение уходит около 2-3-х недель. Для приготовления нам понадобится - 4 крупных куриных филе - Соль каменная для засолки (около 500 грамм) - Специи: паприка молотая (3 ч. ложки), сушеный чеснок молотый (1-2 ч.
ложки), красный молотый перец (1 ч. ложка) Приступим к приготовлению Шаг первый: куриное филе очистить от пленки, так чтобы не было висящих остатков. Шаг второй: на дно кастрюли насыпаем каменную соль, так чтобы дно полностью было покрыто. Берем каждую грудку и обволакиваем со всех сторон в соль, при этом ровно укладывая каждый кусочек в кастрюлю (в каком положении будет уложено, так кусочки и застынут). После того как мы уложили, сверху насыпаем соль, таким образом, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник. Шаг третий: По и
Оглавление

Если вы хотите приготовить вяленое куриное мясо, тогда вы попали на самый простой и быстрый рецепт.

Для изготовления бастурмы Вам понадобится около 4-5 дней, в отличии от других более длительных рецептов, где сушение уходит около 2-3-х недель.

Для приготовления нам понадобится

- 4 крупных куриных филе
- Соль каменная для засолки (около 500 грамм)
- Специи: паприка молотая (3 ч. ложки), сушеный чеснок молотый (1-2 ч.
ложки), красный молотый перец (1 ч. ложка)

Приступим к приготовлению

Шаг первый: куриное филе очистить от пленки, так чтобы не было висящих остатков.

Шаг второй: на дно кастрюли насыпаем каменную соль, так чтобы дно полностью было покрыто. Берем каждую грудку и обволакиваем со всех сторон в соль, при этом ровно укладывая каждый кусочек в кастрюлю (в каком положении будет уложено, так кусочки и застынут).

После того как мы уложили, сверху насыпаем соль, таким образом, чтобы полностью покрыть мясо. Накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

Шаг третий: По истечению 24 часов достаем мясо из соли (кусочки должны задубеть) и хорошо промываем его. Далее приступаем к вымачиванию. Кусочки выкладываем в тару с водой, которую нужно менять каждые 30 минут.

Длительность вымачивания зависит от того какую бастурму вы хотите: если соленую тогда вымачивать нужно около 2 - 2,5 часов, если более пресную – 3 – 4 часа

Шаг четвертый: по истечению времени вымачивания сливаем воду. Смешиваем все специи в одной посуде (специи можно выбрать по своему вкусу). Каждый кусочек обмакиваем в специи, так чтобы обильно покрыть мясо.

Шаг пятый: каждый кусочек подвязать ниткой или надеть на крючок, повесить на балконе (летом, лучше в помещении, где работает кондиционер) длительностью на 3 дня.

По истечении данного срока можно пробовать это замечательное мясо. Оно станет не только закуской под пиво, но и красивым и вкусным украшением праздничного стола.

-2

Кто пробовал делать бастурму дома? Сколько дней потратили на ее изготовление? Пишите в комментариях.

Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие вкусные рецепты:

Маковый десерт с молоком - оторваться невозможно!
Ароматный напиток из свежей мяты за 5 минут
Кунжутная халва в домашних условиях. Легко и просто