Найти тему
Соль

Лесной ужин в Bjorn: почему вам туда надо

Чем угощают на свежем воздухе

Лесной ужин Bjorn
Лесной ужин Bjorn

Не люблю вот так с порога кидаться пафосными фразами, но пикники, которые с мая по октябрь устраивает команда Bjorn – одно из самых атмосферных в московском ресторанном мире событий. Надо заранее позвонить, записаться, а в назначенный день и час явиться в ресторан: в дачной одежде, с рюкзаком и панамой.

Место для пикника каждый раз разное. Мои знакомые попали в сосновый лес. Мне достались земляничные поля давно развалившегося совхоза в Тульской области. Через две недели 10 счастливчиков будут сплавляться по Оке на плоту. Меню шеф Никита Подерягин тоже подбирает к ландшафту. Земляника была в лимонаде, тартаре из помидоров, соусе к обжаренному кочанному салату, ну и в десерте само собой. Продукты, разумеется, все местные: повара с раннего утра паслись на земляничном поле, собирая титульную ягоду, договорились с фермером, который привез перепелок, в ближайшей деревне купили молодой картошки и маленьких, в палец длиной кабачков. Готовится все тут же, на костре и в яме с углями.

Лесной ужин Bjorn
Лесной ужин Bjorn

Для страждущих выносят пень с приделанным краником, в пне плещется коктейль на виски, следом выносят еще один, с неспелой черной смородиной и смородиновыми листьями. В перерывах между подачами – все подобающие пикнику развлечения: сбор уже упомянутой земляники (гостям раздают маленькие плетеные корзинки), посадка дубов (у одного из поваров на даче проросло немыслимое количество желудей, так что гости выполняют сразу два добрых дела), ну и просто прогулки по окрестным лугам и оврагам. После ужина волшебный пень с краником переносят на соседнюю поляну, где разжигают костер.

Удивительным образом на каждый подобный ужин Bjorn везет с погодой – никто еще ни разу не попал под дождь. В безумную жару, которая была на прошлых выходных, земляничная поляна стала прямо-таки спасением.

-3

В этом году сезон продлится до конца сентября (но зимой подобные штуки тоже устраивают, только, понятно, к ним надо готовиться более основательно).

Пикники будут 13 и 27 июля, 10 и 24 августа, 7 и 21 сентября. Стоит все великолепие (включая трансфер от и до ресторана и аперитив перед поездкой) – 7000 рублей с человека. Поверьте, с вы их потратите с толком. Звоните и записывайтесь: +7(495) 953-90-59

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. Кондитерская Atelier de Tartalettes
2. 11 лучших ресторанов на окраинах Москвы