Найти в Дзене
Наша Дача

Деревенский рецепт из молодой картошки: и клубни чистить не нужно

https://blog.tefal.co.uk/wp-content/uploads/2016/06/Recipe-new-potatoes-1.jpg
https://blog.tefal.co.uk/wp-content/uploads/2016/06/Recipe-new-potatoes-1.jpg

На рынках появилась молодая картошка – привозная, конечно, но на вид очень даже симпатичная. Особенно, если сравнить ее с прошлогодней, из погреба. У нас прошлогодняя картошка выглядит, конечно, неплохо, твердая и чистить легко (сейчас я храню ее в холодильнике), однако, шкурки на ней уже толстенные, да и растет она, даже в холодильнике, с радостью и усердием. То ли дело свеженькая, ранняя картошечка! Клубеньки один к одному, ровненькие, красивые, кожурка тоненькая - загляденье!

Вчера прикупила пару килограмм (по цене подержанного боинга, надо сказать) – не удержалась. Так захотелось лакомства из детства, которое готовила еще моя бабушка: ее день рождения был 21 июля, к тому времени уже можно было накопать первую «мелочь» из-под кустов. Она всегда варила такую вот молодую картошку прямо с кожурой – а потом, горячую, дымящуюся – прямо на стол. Вприкуску с малосольными огурчиками, да с соленым сальцом с зеленым луком…М-м-м… Аж слюнки потекли, пока описывала))

-2

Сварила кастрюльку и съели за раз. И вам рекомендую!

Рецепт проще простого.

Вам понадобится:

Около килограмма молодой картошки;
Головка пахучего (тоже желательно нынешнего) чеснока;
Сливочное масло – грамм 30;
Укропчик и другая зелень

1. Перед тем, как картошку варить, тщательно ее вымойте, чтобы кожура стала чистой, без грязных пятен. Варить будем в мундирах. Налейте воды в кастрюлю, посолите, отправьте туда картошку и варите минут 20. Как правило, картоха разваривается – если только вам не попадется «тугой» сорт. Не знаю, у меня вчера половина разварилась – да ну и что, так даже вкуснее!

https://i0.wp.com/fruitree.ru/wp-content/uploads/2018/12/20160907_203233.jpg?w=2088&ssl=1
https://i0.wp.com/fruitree.ru/wp-content/uploads/2018/12/20160907_203233.jpg?w=2088&ssl=1

2. После того, как картошка сварилась – слейте воду из кастрюли, и выдавите на вареные клубни 3-4 зубка чеснока, а также добавьте брусочек сливочного масла. Закройте крышку и аккуратно потрясите кастрюлю, чтобы чеснок и масло «разошлись» по картошке. Собственно, все, «деревенская» картошка готова. Запах будет стоять умопомрачительный!

https://afarmerinthedell.files.wordpress.com/2012/07/photo180.jpg
https://afarmerinthedell.files.wordpress.com/2012/07/photo180.jpg

3. Нарезаем мелко укроп, выкладываем картошку на тарелку и посыпаем зеленью. К картошке хорошо идет холодное молоко, малосольные огурцы и помидоры, всяческие летние салатики из ранних овощей. Объедение! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются