Я, конечно, спросил у Яндекс-Алисы какая будет погода в Новом Урегное перед тем как отправиться в командировку, но вот подготовился к поездке всё-таки не окончательно. Из самолета был отличный вид. Практически весь полёт не было облаков и в пути можно было изучать географию. Смотрелось шикарно.
Я заблаговременно приготовил зимнюю куртку, но выйдя на трап, понял, что забыл шапку и перчатки. Помимо мороза, присутствовал еще и жуткий ветер.
Поселился в гостинице "AMAKS Полярная звезда". Довольно приятный отель - чисто, уютно, вкусный завтрак.
В силу того, что одежда моя не была приспособлена для прогулки в таких погодных условиях, я ограничился лишь походом в ближайший торговый центр.
Торговый центр находился на Ленинградском проспекте. Вот так он (Ленинградский проспект) выглядит в 2019.
А так он выглядел в 1983.
Новый Уренгой достаточно молодой город. Городом он стал в 1980 году, пять лет до этого числился посёлком с тем же названием.
Что может заставить людей жить и работать в таких условиях? В Новом Уренгое добывают нефть и газ! Много газа. Если верить Википедии, местные предприятия добывают 74% всего российского газа.
Но не ветер и мороз стали для меня основным препятствием. Скользкие дороги - вот это была проблема. Хоть я и немного совсем побродил по городу, но ходить было очень нелегко. Много снега и везде скользко. Тратуары - это полоса препятствий. Не знаю, может с обувью что-то не то было, вроде зимние кроссовки, вроде Адидас, но было реально очень скользко.
Вот что еще вспомнил. В Новом Уренгое базируется волейбольный клуб "Факел". С этими ребятам я летел в самолете. Клубный автобус забрал спортсменов, заехав прям на взлетную полосу.
Подписывайтесь на канал. Будет много городов!!!