Аджику едят и с мясом, и с птицей, и даже просто с хлебом. Самая острая аджика - это мегрельская. В её составе очень много жгучего перца, соли, чеснока и специй. А готовую аджику можно разложить по баночкам и хранить в холодильнике несколько месяцев. Это очень удобно. Давайте-ка приготовим традиционную грузинскую аджику. Ингредиенты: Красный сушеный острый перец - 1 кг Крупная соль - 800 гр Имеретинский шафран - 50-70 г Молотый чеснок - 800 г Уцхо-сунели в зернах Кориандр в зернах Приготовление: Один килограмм красного сушеного острого перца заливаем кипятком, чтобы вышли эфирные масла в воду и острота активизировалась. Влага, которую перец впитает, будет как раз основой аджики. Чтобы перец хорошо пропарился, а семена не были жесткими, замачиваем его в кипятке на 20-30 минут. Пока перец запаривается, переходим к сухим приправам. В блендер отправляем кориандр и уцхо-сунели в зёрнах в пропорции один к двум. Одна порция кориандра к двум порциям уцхо-сунели. Перемолотые специи имеют более
Настоящая Грузинская Аджика. Та самая Мегрельская!!!
25 июня 201925 июн 2019
37,4 тыс
2 мин