Найти тему
Крепкий Градус

Как сделать "Бланш де Брюссель" собственными руками?

Источник фото https://pixabay.com/ru/photos/пшеницы-праздник-привлекательный-2703566/
Источник фото https://pixabay.com/ru/photos/пшеницы-праздник-привлекательный-2703566/

Самым распространенным бельгийским напитком является пшеничное пиво с кориандром и цедрой апельсина. Это легкий, немного отдающий кислинкой и прекрасно освежающий напиток.

Экстрактивность пива составляет 12%, содержание алкоголя 4,2%, цветность 4-15, содержание единиц горечи в пиве 8-15 IBU.

😉Записывайте рецепт!

Содержание солода в засыпи:

Pilsner - 40%

Wheat -50%

Несоложеная пшеница - 10%

Кориандр: 0,5г на 1л пива

Цедра апельсина: 0,7г на 1л пива.

Температурные паузы:

45°С - 15 мин,

50°С - 10 мин,

63°С - 30 мин,

72°С - 20 мин,

78°С - 1 мин.

Использование хмеля: кипячение 90 минут.

0 минут - SAAZ (12 IBU).

Дрожжи: Fermentis WB - 06.

Температура брожения: 18-22.

Основное брожение: 3-4 дня.

Шпунтование производить при 5,0% остаточного экстракта: дображивание 14-21 день.

Время созревания: 14-21 день.

🍺 Любите пиво?

Узнайте, как легко сварить пиво дома: ▶️ Научиться варить пиво 🍻