Самым распространенным бельгийским напитком является пшеничное пиво с кориандром и цедрой апельсина. Это легкий, немного отдающий кислинкой и прекрасно освежающий напиток.
Экстрактивность пива составляет 12%, содержание алкоголя 4,2%, цветность 4-15, содержание единиц горечи в пиве 8-15 IBU.
😉Записывайте рецепт!
Содержание солода в засыпи:
Pilsner - 40%
Wheat -50%
Несоложеная пшеница - 10%
Кориандр: 0,5г на 1л пива
Цедра апельсина: 0,7г на 1л пива.
Температурные паузы:
45°С - 15 мин,
50°С - 10 мин,
63°С - 30 мин,
72°С - 20 мин,
78°С - 1 мин.
Использование хмеля: кипячение 90 минут.
0 минут - SAAZ (12 IBU).
Дрожжи: Fermentis WB - 06.
Температура брожения: 18-22.
Основное брожение: 3-4 дня.
Шпунтование производить при 5,0% остаточного экстракта: дображивание 14-21 день.
Время созревания: 14-21 день.
🍺 Любите пиво?
Узнайте, как легко сварить пиво дома: ▶️ Научиться варить пиво 🍻