Приготовление пищи для американцев - тяжелый труд. Если заглянуть в холодильник американца, то там чаще всего будут дюжина яиц, галлон молока (почти 4 литра), полупустые банки джема и арахисовой пасты, пара бутылок пива, засохшая пицца.
Такой набор продуктов в холодильнике гринго позволит приготовить легкий завтрак - омлет, сендвич, пенкейки или хлопья. Ну и пивком можно это все придавить, Но то для отчаянных.
А вот в морозилке будет лежать несколько пачек готовой замороженной еды. "Так проще и удобнее" - думает каждый американец. Пицца, бургеры, так обожаемые американцами мак енд чиз (макароны с сыром). Надо только разогреть. Супермаркеты в Америке порой имеют до двух-трех рядов морозилок с готовой едой - настолько широк выбор.
Индустрия кафе и ресторанов в США процветает, ведь никто не хочет готовить дома. Просыпаешься, делаешь яичницу и кофе, бежишь на работу. На обед перекус в кафе через дорогу или заказываешь так популярные сейчас доставки еды. Ни о каком контейнере с обедом с собой не может быть и речи.
На ужин идешь в ресторан или снова заказываешь еду. Так проходит день среднестатистического жителя страны возможностей. Поэтому в США так остро стоит проблема ожирения, ведь в кафешках еда чаще всего содержит много жира и углеводов.
Только в последнее время Америка начала пытаться встать на рельсы оздоровления питания. Но этот процесс только зародился, и пройдет еще очень много времени, прежде чем бургеры и картофель фри уйдут с вершины хит-парада самой желанной еды.
А пока в меню некоторых ресторанов можно встретить 3-5, а иногда и 10-15 видов бургеров на выбор.
Пару лет назад в США начал набирать популярность сервис по доставке...нет, не еды. Точнее еды, но не готовой.
Как это работает:
- выбираешь на сайте количество приёмов пищи и членов семьи
- выбираешь блюда
- тебе приходит коробка 📦 с пакетами внутри - в каждом из них точное необходимое количество продуктов под конкретное блюдо
- в коробке также подробный рецепт приготовления
- все готовишь сам. Никаких полуфабрикатов. Это не Гроуфуд или что-то подобное.
Сейчас у них очень заманчивая акция - 70 процентов скидки на первый месяц, и мы решили попробовать.
Заказали 6 порций в неделю (3 блюда на двоих). Подписались на месяц. В итоге за 24 порции с доставкой мы отдали - $92, это по 4 доллара за приём пищи.
Все вместе, что на этой фотке - $23. Это на первую неделю.
В вашем городе такое есть? Вы бы попробовали? Пишите в комментариях. Интересно узнать, у кого как.
В первой же коробке нам перепутали содержимое. Можно заметить несоответствие продуктов и картинки рецепта справа. Мы заказали бургер с картофелем фри. Нам прислали все кроме мяса, и прислали неверный рецепт. Мы обратились в службу поддержки, нам вернули почти всю стоимость этой коробки)))
Мы докупили мяса и сделали вот такие бургеры с картофелем.
Через месяц скидка закончится, и этот сервис будет обходиться значительно дороже. Я не вижу смысла платить столько денег за доставленные продукты. Единственный плюс, это необычные рецепты того, чего ты сам не приготовил бы. Например, мы научились делать классический американский бургер и курицу с рисом по корейски (они кроме всего прочего присылают специальные редкие специи, названия которых я никогда не слышал и до которых я бы не додумался) .
А возвращаясь к ситуации с большим количеством приемов пищи не дома и жирными порциями в американских кафе, то меня совсем не удивляет такое положение дел. И я не тороплюсь их ругать. Так сложилось, что большинство населения США живет в достатке. Оно может позволить себе много и часто кушать. Естественно, организм привыкает и хочет больше. Потом наступают проблемы с лишним весом.
Но, на мой взгляд, это лучше, чем проблемы с голодом. Я помню мои голодные 90-тые, и, если честно, я выбрал бы американский вариант развития событий.
А что выбираешь ты? Пишите в комментариях.