Найти тему
Викина Кухня

Салат Мимоза с огурцом

Оглавление

В классическом рецепте салата Мимоза используют зеленые яблоки. Я готовлю измененный салатик со свежим огурчиком. Он получается нежным и очень вкусным.

Ингредиенты

1
1
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
картошка - 3 шт
морковка - 1 шт
сайра в масле - 1 банка
майонез

Калорийность

Калорийность примерно 145 ккал на 100 грамм салатика.

Как готовить

Сначала отвариваю яйца, картошку и морковку. Остужаю.

Огурец натираю на терке. Обязательно отжимаю лишний сок, иначе салат потечет.

Выкладываю слоями. Каждый слой смазываю майонезом.

На дно сначала выкладываю сайру. Разминаю вилкой. С сайры всю жидкость сливаю.

-3

Сверху рыбы выкладываю натертые огурчики.

-4

На крупной терке натираю морковку.

Не забывайте майонез!
-5

Яйца разделяю на белки и желтки. Натираю слой яичных белков.

-6

Далее идет слой натертой картошки

-7

И завершает наш салатик Мимоза натертые на мелкой терке яичные желтки.

-8

Даем салату постоять немного в холодильнике и можно кушать!

Приятного аппетита!