В классическом рецепте салата Мимоза используют зеленые яблоки. Я готовлю измененный салатик со свежим огурчиком. Он получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
картошка - 3 шт
морковка - 1 шт
сайра в масле - 1 банка
майонез
Калорийность
Калорийность примерно 145 ккал на 100 грамм салатика.
Как готовить
Сначала отвариваю яйца, картошку и морковку. Остужаю.
Огурец натираю на терке. Обязательно отжимаю лишний сок, иначе салат потечет.
Выкладываю слоями. Каждый слой смазываю майонезом.
На дно сначала выкладываю сайру. Разминаю вилкой. С сайры всю жидкость сливаю.
Сверху рыбы выкладываю натертые огурчики.
На крупной терке натираю морковку.
Не забывайте майонез!
Яйца разделяю на белки и желтки. Натираю слой яичных белков.
Далее идет слой натертой картошки
И завершает наш салатик Мимоза натертые на мелкой терке яичные желтки.
Даем салату постоять немного в холодильнике и можно кушать!
Приятного аппетита!