Представляешь, меня показали по местному телевидению, - протрещала в телефон подруга...
О, круто, ну и как тебе?
Ну как, как... Выгляжу как инвалид первой группы, теперь я это осознала.
Да, брось ты, - попыталась я приободрить ее, хотя внутренне понимала, что болезнь, есть болезнь и он беспощадна.
Как то на очередном курсе реабилитации Светлана встретилась с медиком, которую давно не видела, та искренне удивилась тому, что Светлана до сих пор жива. И даже взяла ее случай на особый контроль, для проведения дополнительных исследований:
- А знаете, если бы вы тогда сделали операцию, вас бы уже не было, - сказала врач. Врачи они такие, когда чуть ли не каждый день видишь людскую боль, то становишься циником, это своеобразная защита.
Операция. Кто бы мог подумать, что это может коснуться кого то из близких, особенно когда ты молод и беспечен, полон амбиций и планов. Светлане было чуть за двадцать, когда стали поступать первые звоночки, но утомляемость, она списывала на огромную нагрузку в университете, а потом необходимость строить свою карьеру, и звоночки переросли в набат, стремительно падало зрение, адские головные боли и как гром среди ясного неба, опухоль головного мозга, поражены части отвечающая за регуляцию движений и зрение. Светлану трижды готовили к операции, и в силу внешнего противодействия небесной канцелярии, операцию так и не провели.
Так прошло почти двадцать лет, вот теперь и журналисты выпустили в телеэфир передачу о том, как несмотря на болезнь, Светлана не опустила руки. А что Светлана, она живет, нашла себе дело, занимается бисероплетением. А вообще, это чудо как полуслепой человек, с нарушением двигательных функций выполняет ювелирную работу, обалденной красоты.
К чему я написала про Светлану, нет я не прошу никакой помощи, просто захотелось привести пример тем, кто будучи здоровым и сильным, опускает руки, считая себя обделенным, что кто-то, что-то ему не додал, обделил для полного счастья.