Найти тему
Северный

'А с чего вы взяли, что церковь стала бесплатной?', или же, как в России религия превратилась в бизнес

Заметка совершенно простого человека.

Читая новости о трёх храмах в день, небес платной церкви и подобных, как-то не очень серьёзно относился к подобному.

Всё изменилось в тот момент, когда я, через Европейскую часть России, увидел, сколько новых храмов строится.

Адлер
Адлер

Они везде:у новых микрорайона, в парках и скверах, в центре города.

Строят их, за небольшим исключением, максимально дёшево,зачастую из сайдинга и профнастила,вместо хороших куполов, лепят золотые 'болванки' и т. д по списку. Это дело в руках бизнесменов.

Я не понимаю,ЗАЧЕМ? У нас столько красивейших, разрушенных деревянных ансамблей, часовен, тех же храмов и церквей, даже соборов, но энтузиазма при строительстве гораздо меньше. Да и строительство часто делается добровольно, эко фондами.

Я, например, готов пройти 1,3,5 километров, но 'общаться' с богом в действительно древнем и настоящем здании. Это того стоит.

-3

К фразе 'с чего вы вообще взяли, что храм - это что-то бесплатное?',готов увидеть прайс-лист цен, установленных самим многоуважаемым Иисусом за те же свечки. Почему общение с богом - платное? Почему патриарх Кирилл - очень богатый человек? Ведь праведные люди - всегда не богатые, они отказываются от материальных благ, в пользу духовных.

Подходя к выводу, замечу, что я никого не оскорбляю. Это мое личное мнение.

Приходите на службу и другие церковные обряды, по возможности, в исторические древние церкви и соборы, а не в новодел. А ещё лучше разговаривать с богом на едине, например на природе.

Выбор за вами, выбирайте то, что у вас лежит на душе.