Найти в Дзене

Кунжутная халва в домашних условиях. Легко и просто

Если вы любитель сладкого, но не можете часто себе позволить всякие десерты и сладости, так как придерживаетесь диеты, тогда этот рецепт Вам понравится. Сочетание полезного и вкусного именно в кунжутной халве домашнего приготовления. Побалуйте себя и своих близких. Нам понадобится - 1 стакан кунжута (не жареного) - 0,5 стакана кокосовой стружки - 10-12 мягких фиников - 1 столовая ложка меда - 1 столовая ложка сухофруктов или орехов (по вкусу и желанию) Процесс создания Шаг первый: кунжут и кокосовую стружку измельчить в кофемолке, чтобы они стали похожими на муку Кунжут, в виде муки, сам по себе имеет горчинку и если вы вдруг решите его попробовать, а он горчит и расстроитесь, то переживать незачем. Так как сладкие ингредиенты данного рецепта полностью устраняют эту горечь и вкус получается замечательным. Шаг второй: финики размять в пюре, орехи взбить в кофемолке, сухофрукты мелко порезать Шаг третий: Все ингредиенты смешать и плотно утрамбовать в силиконовую форму (я брала обычный
Оглавление

Если вы любитель сладкого, но не можете часто себе позволить всякие десерты и сладости, так как придерживаетесь диеты, тогда этот рецепт Вам понравится.

Сочетание полезного и вкусного именно в кунжутной халве домашнего приготовления. Побалуйте себя и своих близких.

Нам понадобится

- 1 стакан кунжута (не жареного)
- 0,5 стакана кокосовой стружки
- 10-12 мягких фиников
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка сухофруктов или орехов (по вкусу и желанию)

Процесс создания

Шаг первый: кунжут и кокосовую стружку измельчить в кофемолке, чтобы они стали похожими на муку

Кунжут, в виде муки, сам по себе имеет горчинку и если вы вдруг решите его попробовать, а он горчит и расстроитесь, то переживать незачем. Так как сладкие ингредиенты данного рецепта полностью устраняют эту горечь и вкус получается замечательным.

Шаг второй: финики размять в пюре, орехи взбить в кофемолке, сухофрукты мелко порезать

Шаг третий: Все ингредиенты смешать и плотно утрамбовать в силиконовую форму (я брала обычный пластиковый лоток).

Для того, чтобы вся масса плотно легла в лоток, можно взять стакан с плоским дном и хорошо придавить массу, которая будет уже в лотке.

Шаг четвертый: оставить в холодильнике на 3 часа, после чего извлечь из лотка халву и можно наслаждаться с чашечкой чая этой сладостью собственного приготовления.

-2

Вы пытались делать такую халву? Как впечатления?

Оцените рецепт и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Другие вкусные рецепты:

Маковый десерт с молоком - оторваться невозможно!
Ароматный напиток из свежей мяты за 5 минут
Чиа-пудинг на молоке – это просто!