По этому простому рецепту маринованные огурчики - корнишоны получаются просто замечательные! Хрустящие, как положено, в меру острые и ароматные. А еще маринованный лук из банки очень вкусный. Замечательная закуска на зиму. Я выкладываю на тарелку мелкие огурчики, а сверху на них лук. Вкуснятина!
Но лучше в этом рецепте огурцов - это то, что не надо варить маринад и не нужно ничего стерилизовать. Здесь все легко и просто! И хранятся без проблем всю зиму! Также преимуществом для меня является то, что пропорция рассчитана на пол-литровую банку. Для корнишонов это просто замечательно. Если захотите сделать заготовку на зиму в большей банке, просто увеличиваете все ингредиенты, в соответствии с размером банки. Очень хороший и вкусный рецепт огурчиков на зиму. Рекомендую!
Ингредиенты:
На 1 банку 0,5 л
огурцы корнишоны
горчица 0,5 ч.л.
луковица 1 шт.
чеснок 1 зуб.
кусочек хрена
соцветия укропа
соль 1 ч.л. с "горкой"
сахар 2 ч.л.
уксус 2 ч.л.
Как приготовить огурцы корнишоны маринованные с луком
На дно банки положить соцветия укропа, чеснок и хрен. Наполнить банку огурцами, перекладывая луком. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем воду слить. Добавить горчицу в зернах, сахар, соль и уксус. Снова залить кипятком, герметично закрутить банки. Взболтать, чтобы соль и сахар растворились. Закутать на сутки до остывания.
Вуа-ля! Вот Вам и весь рецепт маринованных корнишонов с луком и горчицей! Приятного аппетита!