Увидела в новостях, что Таиланд подал заявку на внесение супа Том Ям с креветками в список нематериального всемирного наследия ЮНЕСКО и вспомнила, как я ела этот суп на его родине. В Таиланд я ездила с сыном, и в первое время мы осторожничали и не ели во всяких уличных кафе (и совершенно напрасно). Поэтому первая попытка попробовать том ям была нами предпринята на фуд-корте в торговом центре в Паттайе. Суп был не очень острый, все-таки еда в ТЦ сильно адаптирована под туристов. Но в нем явственно ощущались все необходимые нотки: и кокосового молока, и лайма (который я, как выяснилось, сильно не люблю) и кислота (наверное от лемонграсса, не знаю, чем они ее там достигают). Суп ни мне, ни сыну не понравился. Мы так и не поняли, почему все окружающие по нему сходят с ума. Через некоторое время мы вполне осмелели и стали вовсю есть в самых аутентичных местах. И даже отправились на ночной рынок, на который тайцы собираются, чтобы вволю поесть. Мне показалось, что они вообще все время едят