Найти в Дзене
Igor Nikulshin

Рисовый квас.

На вид мутного цвета напиток,что сделав его первый раз, я боялся попробовать,но постояв в холодильнике пару часов квас был все таки выпит.О его пользе можно написать много,но мы разговариваем о вкусах:)

Квас безусловно вкусный,утоляет жажду,идеально подходит к окрошке-вообщем настоятельно рекомендую.

Ингредиенты:

рис 5 столовых ложек

сахар 4 столовые ложки

изюм 5 штук

вода кипяченая 1 литр

Рис и изюм промываем складываем в стеклянную банку или кастрюлю с крышкой.Кипятим воду,остужаем до теплого состояния и растворяем в ней сахар.Заливаем воду к рису и изюму.

так выглядит квас на вторые сутки
так выглядит квас на вторые сутки

Ставим в теплое место на четверо суток.

Сливаем квас в стеклянную посуду и храним в холодильнике.

К закваске опять добавляем,но уже 4 столовые ложки риса,3

столовые ложки сахара и 5 изюминок и так же заливаем кипяченой водой.

Процесс можно повторять(у меня уже 4 раз),но потом половину закваски можно либо выкинуть,либо увеличить объем добавляемой воды,что я и сделал,потому что квас быстро кончается.

Пейте на здоровье!!!

Еда
6,93 млн интересуются