На вид мутного цвета напиток,что сделав его первый раз, я боялся попробовать,но постояв в холодильнике пару часов квас был все таки выпит.О его пользе можно написать много,но мы разговариваем о вкусах:)
Квас безусловно вкусный,утоляет жажду,идеально подходит к окрошке-вообщем настоятельно рекомендую.
Ингредиенты:
рис 5 столовых ложек
сахар 4 столовые ложки
изюм 5 штук
вода кипяченая 1 литр
Рис и изюм промываем складываем в стеклянную банку или кастрюлю с крышкой.Кипятим воду,остужаем до теплого состояния и растворяем в ней сахар.Заливаем воду к рису и изюму.
Ставим в теплое место на четверо суток.
Сливаем квас в стеклянную посуду и храним в холодильнике.
К закваске опять добавляем,но уже 4 столовые ложки риса,3
столовые ложки сахара и 5 изюминок и так же заливаем кипяченой водой.
Процесс можно повторять(у меня уже 4 раз),но потом половину закваски можно либо выкинуть,либо увеличить объем добавляемой воды,что я и сделал,потому что квас быстро кончается.
Пейте на здоровье!!!