Самое ценное в чебуреках вовсе мясо или тесто. Ценность чебурека в шурпе — мясном бульоне, который вытекает из него при надкусывании…
Пищевая ценность:
Калорийность — 428,99 ккал;
Белки — 8,13 г;
Жиры — 39,58 г;
Углеводы — 10,78 г.
Что:
— тесто для пельменей 250 г;
— баранина 500 г;
— перец чили 2 шт.;
— кинза 30 г;
— зира (зерна) 0,5 ч.л.;
— растительное масло 400 мл;
— кориандр (зерна) 2 г;
— соль по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.
Как:
1. Баранину промойте, удалите жилки и жир желтого оттенка.
2. Сначала мясо порежьте на кубики, а потом измельчите до фаршеобразного состояния. Главное, перетерпеть несколько минут. В начале вам будет казаться, что это дело невыполнимое.
3. Перец чили помойте. Разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мелко нарубите.
4. Кинзу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
5. Семена кориандра и зиры измельчите в ступке или разотрите обычной ложкой.
6. Добавьте специи, зелень, соль и перец чили в фарш. Перемешайте.
7. Тщательно вымесите фарш. Чтобы он был эластичным отбейте о кухонную поверхность.
8. Возьмите готовое тесто для пельменей. В центр кружочка выложите одну ложку начинки. Соедините края, слегка смажьте водой и закрепите с помощью вилки. Для этого просто пройдитесь зубчиками по краям чебурека.
9. В сотейник или кастрюльку влейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Окунайте в масло чебуреки и обжаривайте до готовности. Они должны приобрести красивый золотистый оттенок. Переложите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.