С конца девяностых годов двадцатого века начал своё шествие по планете тренд по получению второго гражданства. До этого такими привилегиями в основном обладали только граждане колониальных империй вроде Великобритании, Франции и Нидерландов. Появился данный тренд благодаря определённому числу крупных бизнесменов из нестабильных стран, таких как Россия и другие постсоветские республики.
Для этих состоятельных граждан второе гражданство гарантировало получение запасного варианта на случай, если на родине что-то пойдёт не так. К тому же страны, в которых было легче всего получить гражданство, также предлагали очень лояльные программы налогообложения и в целом способствовали своим законодательством ведению бизнеса.
В наше время тренд продолжается, поэтому если у вас есть повод для опасений за будущее своих активов, вложений, а может и безопасности, плюс к этому имеется лишняя пара десятков тысяч долларов, то данные страны вы должны взять на карандаш.
Европа
Некоторые европейские страны для получения дополнительных денег в казну государства, а также для развития крупного предпринимательства внутри страны и создания новых рабочих мест ведут такую программу продажи гражданства.
В Европе на этом рынке хорошо зарекомендовали себя Мальта и Кипр. В них можно получить гражданство за 1.15 и 2.5 миллиона долларов соответственно. Эти суммы нужно вложить в экономику государства любыми способами, чаще всего - в виде облигаций. Паспорта этих государств дают право на свободное посещение и нахождение в пределах других государств ЕС.
Помимо них также предлагают подобные услуги Австрия, Албания (200000$), Черногория (500000$), Болгария (более 1.2 миллиона $) и Турция. При этом в Турции вместо денег вы можете создать в стране за счёт своего бизнеса не менее ста рабочих мест, а в Австрии должны помимо неразглашаемой суммы обладать уникальным талантом или историей успеха.
Хотите уехать в отпуск с комфортом? На Travelata ---> вы найдете дешевые туры в любую точку мира!
Центральная Америка
Маленькие страны в Карибском регионе в основном зарабатывают на туризме и предоставлении возможности открытия оффшоров. Так что шанс получить дополнительные деньги, продав своё гражданство, они не упустят.
Относительно дешёвые паспорта предлагают:
- Сент-Люсия - 100000$;
- Гренада - 100000$;
- Сент-Китс и Невис - 243000$;
- Антигуа и Барбуда - 400000$;
- Доминика - инвестиции в экономику страны в размере 100000$;
- Доминиканская Республика - 100000$ для неженатого и 200000$ для имеющего семью;
- Гватемала - инвестиции 50000$ в пятилетние государственные облигации.
Конечно, это лишь относительно дешёвые паспорта. Тем не менее они пользуются популярностью за счёт дополнительных возможностей по ведению очень удобного бизнеса и снижения налогообложения.
Азия
Азиатские страны предлагают подобные услуги менее охотно, однако среди них выделяются два города, стоящих особняком посреди Юго-Восточной Азии. Первым является Сингапур. Его требования к будущему резиденту - два миллиона долларов в качестве первоначальных вложений и 160 миллионов долларов дохода ежегодно. Слегка завышенные требования, не так ли?
Второй же город всегда выделялся. Мало того, что он лишь в 1984 году вернулся в состав Китая, так он ещё и сохранил большую часть привилегий. Это единственный город в Китае, который даёт паспорта за деньги. Цена вопроса “небольшая” - 1 250 000$.
Ну а в качестве менее затратных вариантов вы можете получить сначала вид на жительство, поработав некоторое время в целевой стране. Вид на жительство в одной европейской стране, кстати, даёт право на круглогодичное пребывание в ней и на 90 дней посещения любой другой европейской страны.
Безграничных вам путешествий :)
Хотите уехать в отпуск с комфортом? На Travelata ---> вы найдете дешевые туры в любую точку мира!