На прошлой неделе состоялся очередной разговор президента Владимира Путина с народом. Люди традиционно жаловались главе государства на личные проблемы, многие из которых носят системный характер: задержка в сдаче жилья, проверки бизнеса и правоприменение новых законов.
Одна из жительниц Тюменской области рассказала Путину, что в их селе нет централизованной подачи воды. Как она объяснила, водопровод в селе есть, но только для местной птицефабрики, а вот обычным людям такого блага цивилизации в 21 веке не досталось.
Если вам понравится статья, пожалуйста, поставьте 👍 и подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️
Президент очень удивился, если не сказать, что не поверил услышанному. По его словам, Тюменская область - высокоразвитый регион, и такая проблема там вряд ли могла случиться. Он также предположил, что, наверное, село находится в сильном отдалении от города, и с этим может быть связана проблема подведения людям воды. Конечно, сразу же после эфира губернатор резко нашел возможность подвести в дома водопровод. Да и село Каскара, если вы посмотрите на карте, расположено всего в 30 км от Тюмени, это меньше 40 минут на машине и 1 час на автобусе.
Поражают, конечно, две вещи. Почему президент так удивляется, что в сельской местности может не быть воды, если, например, канализация централизованно подведена только в 4,5% поселений. Неужели он об этом не в курсе? И второе: почему при такой значимости села для российской экономики любые изменения, которые вообще кажутся нелепыми в 2019 году, должны проходить только при участии первых лиц государства?
А вы что думаете?