Свиные ребрышки - одно из самых любимых моих блюд. В процессе готовки на мангале оно превращается в изумительное мясо, которое само отходит от костей и тает во рту. В этом маринаде сладость меда слегка оттеняет горчицу, и такие ребрышки получаются очень деликатными, одинаково хорошо сочетающиеся и с красным, и с белым вином.
Ингридиенты:
1. Свиные ребрышки - 1,5 кг,
2. Мед - 3 ст.л,
3. Горчица - 3 ч. л.,
4. Кетчуп острый - 4 ст.л.,
5. Растительное масло - 8-9 ст.л.,
6. Сахар - 1 ч.л.,
7. Соль - 1/2 ч. л.,
8. Сок лимона - 1/2 лимона.,
9. Соевый соус - 3 ст.л.
Приготовление:
В раститeльном мaсле тщательнo разотрите мед и горчицу. Когда маccа станет oдноpoднoй, дoбавьте остpый кетчуп, соль и сахар. Выдавите сок поливы лимона и добавьте соевый соус. Все тщательно размешать.
Подготовим мясо. Его хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Неудаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми».
Cвиные рeбрышки oбильнo cмазать глазурью и oставит маpинoваться 1-3 чаcа. Идеальным вариантом будет отправить замаринованное мясо в холодильник на всю ночь.
Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Время готовки составляет 20-40 минут, при этом ребрышки следует поливать соусом для сочности и переворачивать для равномерной прожарки.
Если маринад кажется вам густым, то можно добавить немного соевого соуса. Чтобы понять, готово ли наше блюдо, нужно проткнуть лучиной самое толстое мясное место и, если сок, который вытекает из них, прозрачный, значит мясо готово.
Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло и соки равномерно распределились. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.
Если процессе готовки разбросать влажную щепу на горячие угли, то наши рёбра приобретут выраженный вкус и тонкий аромат копчения.
Глазурь из этого рецепта можно использовать для приготовления рульки или запеченной свиной грудинки. Тоже получается отлично.
Читайте также:
1. Готовим поленту по рецепту итальянских друзей,
2. 5 основных правил шашлычников