В России их называют просто — бутерброд. Главное отличие сэндвича от бутерброда — это количество булок или ломтиков хлеба, которые используют в приготовлении. В сэндвиче их обычно два.
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 262 ккал, 10,4 г белков, 17 г жиров, 16,96 г углеводов.
Что:
— хлеб деревенский 12 шт.;
— авокадо 1 шт.;
— бекон 4 шт.;
— сыр 300 г;
— чеснок 1 зуб.;
— майонез 3 ст.л.;
— помидоры 2 шт.;
— сок лимона 1 ст.л.;
— молотый черный перец по вкусу.
Как:
1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки на обычной сковороде или сковороде-гриль. Обжаривайте с двух сторон.
2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите ножом. Можно пропустить через пресс.
3. В отдельной миске смешайте 3 столовых ложки с горкой майонеза, чеснок и сок лимона. Добавьте черный молотый перец по вкусу.
4. Обжарьте 8 ломтиков хлеба с каждой стороны. Они должны стать приятного золотистого оттенка.
5. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
6. Авокадо разотрите в пюре.
7. Возьмите 4 кусочка хлеба и положите на доску. Обжаренной стороной вниз. Намажьте каждый ломтик майонезом, положите кружочек помидора и кусок сыра.
8. Каждый из ломтиков накройте необжаренным хлебом. Тоже намажьте майонезом и положите сверху бекон. На него намажьте пюре из авокадо.
9. Закройте последним кусочком обжаренного хлеба. Сверху на него положите по кусочку сыра. Немного прижмите сэндвичи. Отправьте их в духовку буквально на 5 минут, чтобы растаял сыр.