Найти тему
Постная Кухня

Постный омлет из нутовой муки с овощами: пошаговый рецепт

Оглавление

Омлет без яиц? А омлет ли это? С уверенностью отвечу вам да! Хочется позавтракать омлетом, но идёт пост? Без паники! Я поделюсь с вами пошаговым фото-рецептом омлета, в котором нет ни одного яйца. Можно кушать и вегетарианцам.

Очень сытное, вкусное и простое блюдо на завтрак. Готовится 5 минут и стоит недорого.

Несколько раз у нас с мужем оставались его родители, а они просто не могут без омлета! Живут в небольшом посёлке и постоянно кушают жаренные яйца на завтрак. Приготовила им этот омлет. Они были просто в полном восторге! Съели с удовольствием, ещё и рецепт просили.

Давайте приступим.

Что мне потребуется для приготовления:

ингредиенты
ингредиенты
  • нутовая мука - 120 гр.
  • растительное молоко - 250 мл. (можно использовать воду)
  • помидор - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • петрушка - 15 гр.
  • укроп - 15 гр.
  • шпинат - 15 гр.
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • сухой чеснок - 1/4 ч.л.
  • сода - 1/4 ч.л.
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как я готовлю:

шаг 1
шаг 1

Мелко нарезаю помидоры и болгарский перец.

шаг 2
шаг 2

Произвольно шинкую зелень.

шаг 3
шаг 3

В миску высыпаю нутовую муку. Добавляю специи.

шаг 4
шаг 4

Добавляю постное молоко и тщательно взбиваю. Если получается слишком густая смесь - добавляю молока.

шаг 5
шаг 5

Ставлю сковородку на средний огонь и добавляю масло. Кладу овощи с зеленью и обжариваю 3 минуты, перемешивая.

шаг 6
шаг 6

Заливаю нутовой смесью овощи и накрываю крышкой. Жарю по 5 минут с двух сторон на медленном огне.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Вкусняшка готова! Приятного вам аппетита.

-9

Еда
6,93 млн интересуются