Омлет без яиц? А омлет ли это? С уверенностью отвечу вам да! Хочется позавтракать омлетом, но идёт пост? Без паники! Я поделюсь с вами пошаговым фото-рецептом омлета, в котором нет ни одного яйца. Можно кушать и вегетарианцам.
Очень сытное, вкусное и простое блюдо на завтрак. Готовится 5 минут и стоит недорого.
Несколько раз у нас с мужем оставались его родители, а они просто не могут без омлета! Живут в небольшом посёлке и постоянно кушают жаренные яйца на завтрак. Приготовила им этот омлет. Они были просто в полном восторге! Съели с удовольствием, ещё и рецепт просили.
Давайте приступим.
Что мне потребуется для приготовления:
- нутовая мука - 120 гр.
- растительное молоко - 250 мл. (можно использовать воду)
- помидор - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- петрушка - 15 гр.
- укроп - 15 гр.
- шпинат - 15 гр.
- куркума - 1/4 ч.л.
- сухой чеснок - 1/4 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.
Как я готовлю:
Мелко нарезаю помидоры и болгарский перец.
Произвольно шинкую зелень.
В миску высыпаю нутовую муку. Добавляю специи.
Добавляю постное молоко и тщательно взбиваю. Если получается слишком густая смесь - добавляю молока.
Ставлю сковородку на средний огонь и добавляю масло. Кладу овощи с зеленью и обжариваю 3 минуты, перемешивая.
Заливаю нутовой смесью овощи и накрываю крышкой. Жарю по 5 минут с двух сторон на медленном огне.
Вкусняшка готова! Приятного вам аппетита.