Попробовала и теперь готовлю постоянно - готовится быстро и получается очень сытной.
Моем капусту и отделяем соцветия. Берем глубокую форму и выкладываем их. Сверху, не заморачиваясь, посыпьте сухими макаронами. Подойдут рожки или ракушки.
Режем ветчину полосками и посыпаем сверху капусту. Шинкуем зелень и чеснок.
В воду добавляем сливки и хорошенько нагреваем на огне. В чашке разводим немного муки. Немного присаливаем, высыпаем чеснок и зелень, выливаем муку и доводим до кипения. Не забывайте тщательно перемешивать.
Полученной массой заливаем нашу капусту и аккуратно перемешиваем лопаткой. После посыпаем сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
900 г цветной капусты
250 г макарон
200 мл сливок
100 г ветчины
Перец, чеснок, соль - по вкусу
2 ст л муки
150 г сыра