4 порции 45 ккал 30 мин
Вам понадобится
Овощной бульон или вода 1 л
Шпинат 200 г
Картофель 5 крупных клубней
Руккола 100 г
Чеснок 4 зубчика
Лук 2 шт
Салат-латук 1 пучок
Растительное масло, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Картофель, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и чеснок, на среднем огне обжарить до мягкости, 10 мин.
Шаг 2
Добавить картофель, влить горячий бульон (воду), довести до кипения, готовить около 15 мин до мягкости картофеля.
Шпинат, рукколу и салат нарезать, положить в сито, установить на кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накрыть крышкой и подержать на пару 3 мин.
Шаг 3
Добавить зелень в суп, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня, погружным блендером измельчить до однородности.
Подавать, украсив ложкой сметаны.
Оригинал рецепта размещен здесь: https://clck.ru/GjwgS