Поехали по простому варианту, но можете и поимпровизировать:
4 ломтика хлеба, 4 ломтика ветчины, 2-3 редиски, пару столовых ложек оливок без косточек, 200 граммов мягкого сыра (адыгейского, феты, малосольной брынзы, домашнего), небольшой пучок салатных листьев, растительное масло.
Хлеб прогреваем в духовке при температуре 200 градусов ровно 5 минут. Сыр режем небольшими кубиками, оливки измельчаем на колечки (или как получится), листья салата рвём руками мелко, редиску режем на полукружья. Смешиваем всё это в мисочке с растительным маслом. Пяти минут нам хватит! На хлеб выкладываем кусок ветчины, сверху пару ложек нашей заправки, затем еще один кусок ветчины и снова поджаристый хлеб. Сэндвич получается хрустящим и очень сочным. Вы оба с мужем получите огромное удовольствие. Не забудьте рассказать ему, что бокадильо подают на корриде и в знаменитых тавернах Барселоны, к вину и к пиву, но обязательно горячими!