В проекте «Элайджа» увеличивается количество участников, которые завершили все открытые эксперименты по практике фазы (осознанным сновидениям и внетелесным путешествиям). Секретами мастерства поделилась Кира Вандер из г. Волгодонска (Ростовская обл. Россия). Как она достигла такого уровня и какие советы даст остальным участникам?
Проект «Элайджа»: Откуда знаете о феномене и как давно практикуете?
Кира: С детства случались осознанные сновидения. Практикую с 2002 года, начинала с работ Стивена Лабержа. С 2018 года веду самостоятельные ежедневные исследования.
Проект «Элайджа»: Что вам дала практика?
Кира: Кто-то может посчитать меня психом, но воплощение самых потаённых желаний происходит именно там. В фазе. Наши тела в реальном мире так ограничены в возможностях, к сожалению…
Проект «Элайджа»: Как часто вы входите в фазу?
Кира: 3-5 раз в неделю.
Проект «Элайджа»: Какие у вас проблемы в практике?
Кира: Не умею качественно фазить на засыпании с вечера. В принципе, не могу нормально фазить, не выспав свои обязательные 10 часов сна. По десять часов в сутки спать! Я давно уже не считаю это проблемой, а вот родные до сих пор не до конца привыкли. Ах да, главная проблема в том, что я сова, и трудно заставить себя пораньше лечь спать.
Проект «Элайджа»: Любимые техники входа в фазу, как именно вы их делаете?
Кира: У меня работают практически все техники, а иногда никаких техник не надо. Главное — это соблюдать режим сна, высыпать нужное количество часов и создавать себе темноту и тишину (маска и беруши) под утро. На втором месте — мотивация, интересный план на фазу и желание всё это испытать. Хорошая настройка на засыпании. И всё, можно выйти в фазу без техник! Не смотря на это, я коллекционирую все возможные техники и разрабатываю свои, ведь чем больше разнообразие, тем интереснее и больше энергии фазить.
Проект «Элайджа»: Любимые техники углубления, как именно вы их делаете?
Кира: В основном пользуюсь классической сенсоризацией и падением на спину. Есть и другие техники, которые пока что на стадии тестирования. Знаете, тут главное не сами техники, а условия их применения. Например, составляя план на фазу, обязательно включать пункты углубления в сам план и ни в коем случае не игнорировать их. Углубление должно стоять как самые важные пункты плана, иначе про это легко забыть, отвлечься на пункты, которым придаёшь больше важности.
Проект «Элайджа»: Любимые техники удержания, как именно вы их делаете?
Кира: Моя любимая техника удержания — это хорошее углубление в начале фазы. Серьёзно, от этого на 90% зависит длительность фазы. Когда случается фол, я просто лежу в темноте и жду появления новой картинки, стараясь не утратить осознанность. Это похоже на технику «наблюдение образов», только не на пробуждении, а в самой середине сна.
Проект «Элайджа»: Образ жизни влияет на практику?
Кира: Конечно влияет! Ну, от работы, требующей ежедневные вставания по будильнику, я отказалась сразу, ещё в подростковом возрасте. Только свободный график с возможностью высыпаться. Все родные информированы, что мой сон под утро — это святое, и никакая война, пожар или зомби апокалипсис не могут являться серьёзным поводом меня будить. Вот и все правила моего образа жизни и залог успешной практики.
Проект «Элайджа»: Что вы обычно делаете в фазе?
Кира: Исследую и ставлю опыты по разным направлениям. Не только «Элайджа», но и множество собственных опытов, связанных с удержанием и углублением, нахождением объектов, получением информации и прокачкой тела. Но больше всего работаю над новыми техниками и улучшением качества взаимодействия с пространством фазы.
Проект «Элайджа»: Как можно использовать фазу, для чего она нужна?
Кира: Чтобы наполнить жизнь смыслом и ощущениями, которых никогда не получишь в реале. После хорошей фазы просыпаешься на позитиве и целый день радуешься. Что может быть важнее в жизни, чем прожить счастливо каждый конкретный день?
Проект «Элайджа»: Фаза — это внутри мозга, параллельный мир или выход из тела?
Кира: Воздержусь от ответа. Всё равно каждый останется при своём мнении.
Проект «Элайджа»: Почему участвуете в проекте?
Кира: Фаза — одно из самых прекрасных состояний, в которое может попасть человек! Я рада сделать всё, чтобы оно стало доступнее и понятнее для всех. Ну, и — позвольте чуточку искреннего тщеславия: когда феномен фазы наберёт обороты и станет доступным каждому, когда у каждого человека на Земле наконец сбудется мечта «научиться летать», хочу понимать, что в этом есть и мой весомый вклад.
Проект «Элайджа»: Самый интересный эксперимент и почему?
Кира: Нарисовать кота. Почему? Люблю рисовать и люблю котов.
Проект «Элайджа»: Самый неинтересный эксперимент и почему?
Кира: Пустота. Потому что при закрытии глаз в фазе я всегда вылетаю.
Проект «Элайджа»: Каких экспериментов не хватает?
Кира: Углубление и удержание никогда не бывают лишними. Чем больше разнообразных способов откроем мы, тем лучше.
Проект «Элайджа»: Что думаете о нашем проекте?
Кира: Счастлива в нём участвовать!
Проект «Элайджа»: Ваши практические цели в будущем?
Кира: Найти «золотой ключик» к фазе, позволяющий входить в неё без усилий, в любое время по желанию, на неограниченный срок.
Проект «Элайджа»: Посоветуйте лучшие книги по феномену?
Кира: Знаете что? Я могла бы воспользоваться моментом и прорекламировать книги своих любимых авторов. Но не буду. Самым искренним ответом будет такой. Самая лучшая книга по фазе — это твой личный дневник практик и сновидений. Это собирание опыта и подведение статистики, работа над ошибками и оттачивание техник, это просчёт твоих собственных биоритмов и проработка якорей. Вычисление самых рабочих техник, самого подходящего времени для практики и прочих деталей, влияющих на результат. Это сохранённая на бумаге или в файле память о твоих самых чудесных переживаниях и набор твоих лучших, гарантированно совместимых с твоей физиологией дримхаков. Такая «книга» должна быть у каждого практика, и не может быть пособия лучше неё.
Проект «Элайджа»: Главные советы новичкам?
Кира: Высыпайтесь. Не жалейте времени на сон! Серьёзно. Никакие утренние дела не стоят вашего недосыпа! Здоровый сон без необходимости вставать по будильнику и бежать куда-то ко времени — вот он самый главный залог успешной практики. Ну и дневник, конечно. Удачи!
Участвуйте в проекте «Элайджа»!