Найти в Дзене
Кира Блюм

Гражданский брак — это не семья!

Изображение StockSnap с сайта Pixabay
Изображение StockSnap с сайта Pixabay

Часто с мужской точки зрения, гражданский брак – это такие же семейные отношения между мужчиной и женщиной, только не оформленные официально. И некоторые женщины думают, что нет разницы между гражданским и официальным браком. Штамп — условность, главное у нас чувства, мы вместе. Но это далеко не так! Это мужчины внушили своим женщинам, с которыми они сожительствуют, потому что им так удобно, и ответственности нет, и все есть.

В гражданском браке у мужчины есть секс, домашний уют, есть еда, все постирано, у некоторых пар появляются дети. Для мужчины все хорошо. А если хорошо, зачем что-то менять? Так и живут годами, не оформляя отношения. Ему прекрасно живется, а если надоест — он в любой момент может уйти и ничего не будет тебе должен. Женщина так не сможет, потому что сильнее привязывается, плюс часто присутствует страх остаться одной. Она терпит и ждет предложения.

Большинство девушек мечтает выйти замуж. Для них это важно с психологической точки зрения, так они чувствуют себя защищенными. Они знают, что их мужчина сделал свой выбор, он настроен серьезно, готов строить семью и вместе развиваться.

Женщину может устраивать гражданский брак только тогда, когда она не любит своего мужчину или не видит перспектив в развитии серьезных отношений с ним.
Почему же женщины соглашаются на незарегистрированный брак? Соглашаются и делают большую ошибку.

Все потому, что она думает: «Сейчас начнем жить, спать, больше проводить время вместе, и он на мне женится». А он не стал жениться. Она думает: «Может я плохо стараюсь? Сейчас начну готовить изысканные блюда, пироги печь, порядки наводить. Он увидит, какая я хозяйка и женится!» А он не женится. Иногда дети рождаются, а мужчина все не женится. Тогда женщина начинает давить на мужчину. А он ей говорит: «Штамп в паспорте ничего не значит, глупая формальность!» Но если он ничего не значит, почему бы его не поставить? Или другие отговорки – сейчас не время, нет денег и т.п.

Иногда бывает, что женщина дожала, гражданский брак официально зарегистрировали – потом через год развелись. Потому что думала, вот стану женой - и все изменится. Он станет ко мне более внимателен, любить станет больше, боятся потерять и многое другое. Но ничего не меняется. Или мужчина становится раздражительным, потому что чувствует себя привязанным к женщине, а он не хотел. Тут начинаются ссоры по пустякам.

Расстаться с сожителем очень просто, это можно сделать мгновенно, хотя бы, потому что не нужно оформлять какие-то бумаги. И он потом скажет: «Да мы даже женаты не были, просто попробовали, пожили вместе, не получилось».

Некоторые мужчины убеждают женщин в пользе гражданского брака. «Нужно проверить. Вдруг мы не подходим друг другу?» - говорят они. Но это уловка мужчин. Проверить, подходите ли вы друг другу можно на протяжении года, пока идет процесс ухаживания и узнавания. Кроме того, до свадьбы обязательно нужно обсудить многие вопросы, касающиеся домашнего хозяйства, денег, обязанностей в браке, детей, секса, развлечений и многое другое. Просто интересоваться, как твой партнер относится к этому, что он думает о том, как бы он поступил если такая ситуация. За время ухаживаний станет уже понятно, твой ли это человек, с чем ты готов(а) смирится, а что не приемлемо для тебя.

Поэтому, очень мало смысла в гражданском браке. Нужно сразу строить нормальные отношения. Гражданский брак — это не семья!

Если мужчина влюблен всерьез — он делает предложение.