Продолжая тему домашних лавашей, предлагаю Вашему вниманию рецепт домашней сладкой ачмы из лаваша.
Если у Вас в холодильнике есть творог и лаваш(но особенно хорошо, если домашний лаваш), то обязательно попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо - ачму. Это рецепт не традиционной ачмы, поскольку я буду использовать домашний лаваш, вместо отваренного теста и сахар, вместо соли.
Рецепт домашнего лаваша, вы можете прочитать тут.
И вот, что получилось... Домашняя ачма из лаваша.
12 домашних лавашей
500гр творога, сахар по вкусу
100гр сметаны, ванилин
Для заливки: 0,5 л кефира, 2 столовые ложки сахара
2 яйца
Творог соединить с сахаром, сметаной и ванилином, все тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним сахар.
Влить кефир, перемешать. Теперь приступаем к сборке.
Разъемную форму помазать сливочным маслом, выложить лаваш, а на него, как "цветочек", выложить лаваш, чтобы "лепестки" свисали через бортик формы. Ложем лаваш немного внахлест. На эту конструкцию у меня ушло 6 лавашей.
Теперь начинаем заполнять форму. Кефиром промазываем лаваши.
Сверху кладем слой творога, аккуратно распределяя его по дну.
Следующий лаваш окунаем в кефирно-яичной смеси и ложем сверху творога. Далее снова творог. Так и чередуем лаваш с творогом, но не забываем каждый раз "купать" лаваш в кефирно-яичной смеси.
Когда закончился творог закрываем лепестки нашего "цветочка".
Оставшийся кефир выливаем сверху и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Получаем результат! Очень ароматное, очень нежное и полезное блюдо. Слюнки так и текут от той вкусноты!
Приятного аппетита!