Найти тему
Рецепты - онлайн

Сладкая ачма по-домашнему из лаваша

М-м-м, как вкусно! Пальчики оближешь! Просто тает во рту!
М-м-м, как вкусно! Пальчики оближешь! Просто тает во рту!

Продолжая тему домашних лавашей, предлагаю Вашему вниманию рецепт домашней сладкой ачмы из лаваша.

Если у Вас в холодильнике есть творог и лаваш(но особенно хорошо, если домашний лаваш), то обязательно попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо - ачму. Это рецепт не традиционной ачмы, поскольку я буду использовать домашний лаваш, вместо отваренного теста и сахар, вместо соли.

Рецепт домашнего лаваша, вы можете прочитать тут.

И вот, что получилось... Домашняя ачма из лаваша.

12 домашних лавашей

500гр творога, сахар по вкусу

100гр сметаны, ванилин

Для заливки: 0,5 л кефира, 2 столовые ложки сахара

2 яйца

-2

Творог соединить с сахаром, сметаной и ванилином, все тщательно перемешать.

-3

В отдельной миске взбить яйца, добавить к ним сахар.

-4

Влить кефир, перемешать. Теперь приступаем к сборке.

-5

Разъемную форму помазать сливочным маслом, выложить лаваш, а на него, как "цветочек", выложить лаваш, чтобы "лепестки" свисали через бортик формы. Ложем лаваш немного внахлест. На эту конструкцию у меня ушло 6 лавашей.

-6

Теперь начинаем заполнять форму. Кефиром промазываем лаваши.

-7

Сверху кладем слой творога, аккуратно распределяя его по дну.

-8

Следующий лаваш окунаем в кефирно-яичной смеси и ложем сверху творога. Далее снова творог. Так и чередуем лаваш с творогом, но не забываем каждый раз "купать" лаваш в кефирно-яичной смеси.

-9

Когда закончился творог закрываем лепестки нашего "цветочка".

-10

Оставшийся кефир выливаем сверху и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-11

Получаем результат! Очень ароматное, очень нежное и полезное блюдо. Слюнки так и текут от той вкусноты!

Приятного аппетита!