Когда готовил этот салат, представлял, какую "бурю" негодования может вызвать лишь одно название этого рецепта. Предвижу, как люди будут писать в комментариях о том, что я "покусился" на классику. И что рыба, ну никак не может заменить докторскую колбасу.
Но, несмотря на это я представляю Вам вариант своего "Оливье с лососем", с заправкой из домашнего "сырного майонеза". До недавнего времени я был приверженцем варианта "Оливье" из Советского Союза. Но, попробовав этот салат один раз, я изменил свое мнение.
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Яйца куриные - 3 шт
Слабосоленый лосось - 200 гр
Соленые огурцы - 3 шт
Зеленый горошек - 1 банка
Для соуса
Яичный желток - 4 шт
Растительное масло - 250 мл
Бальзамический уксус или лимонный сок - 1 ст.л
Горчица - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Тут все, как в классическом варианте. Сначала отвариваю овощи, даю им остыть до комнатной температуры. Нарезаю крупным кубиком, перекладываю в миску. Нарезаю соленые огурцы и отправляю их к остальным овощам. Высыпаю горошек.
Яйца я не нарезаю, как это принято, а тру на крупной терке. Мне так больше нравится. Все соединяю.
Теперь про заправку. Отделяю желтки от белков, добавляю к желткам горчицу и взбиваю на низких оборотах миксера до однородности. Начинаю добавлять растительное масло, примерно 50 мл. Взбиваю до загустения. Когда добился нужной консистенции, вливаю тонкой струйкой масло и взбиваю на высоких оборотах. В конце добавляю бальзамический уксус и тертый твердый сыр, хорошо перемешиваю.
Нарезаю филе лосося на кубики, откладываю в сторону. Заправляю салат сырным майонезом и выкладываю на тарелку. Сверху выкладываю рыбу.
Вкус салата кардинально отличается от того, к чему мы все привыкли. Сочетание рыбы, овощей и "сырного соуса" просто нечто! Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.
Друзья мои! Спасибо, что дочитали статью до конца! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!
Читайте также:
Домашний багет. Или как, при помощи воды и муки, я перестал покупать хлеб в магазине.
Рецепт запеканки с сыром
Фаршированный окорочок без кости