Найти тему
Еда из-под ножа

"Оливье с лососем". Необычный, но очень вкусный рецепт

Когда готовил этот салат, представлял, какую "бурю" негодования может вызвать лишь одно название этого рецепта. Предвижу, как люди будут писать в комментариях о том, что я "покусился" на классику. И что рыба, ну никак не может заменить докторскую колбасу.

и не забудьте про лайк!
и не забудьте про лайк!

Но, несмотря на это я представляю Вам вариант своего "Оливье с лососем", с заправкой из домашнего "сырного майонеза". До недавнего времени я был приверженцем варианта "Оливье" из Советского Союза. Но, попробовав этот салат один раз, я изменил свое мнение.

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Яйца куриные - 3 шт
Слабосоленый лосось - 200 гр
Соленые огурцы - 3 шт
Зеленый горошек - 1 банка

Для соуса

Яичный желток - 4 шт
Растительное масло - 250 мл
Бальзамический уксус или лимонный сок - 1 ст.л
Горчица - 1/4 ч.л.

Приготовление:

Нарезаю овощи
Нарезаю овощи

Тут все, как в классическом варианте. Сначала отвариваю овощи, даю им остыть до комнатной температуры. Нарезаю крупным кубиком, перекладываю в миску. Нарезаю соленые огурцы и отправляю их к остальным овощам. Высыпаю горошек.

добавляю яйца к остальным ингредиентам
добавляю яйца к остальным ингредиентам

Яйца я не нарезаю, как это принято, а тру на крупной терке. Мне так больше нравится. Все соединяю.

Теперь про заправку. Отделяю желтки от белков, добавляю к желткам горчицу и взбиваю на низких оборотах миксера до однородности. Начинаю добавлять растительное масло, примерно 50 мл. Взбиваю до загустения. Когда добился нужной консистенции, вливаю тонкой струйкой масло и взбиваю на высоких оборотах. В конце добавляю бальзамический уксус и тертый твердый сыр, хорошо перемешиваю.

Нарезаю филе лосося на кубики, откладываю в сторону. Заправляю салат сырным майонезом и выкладываю на тарелку. Сверху выкладываю рыбу.

Вкус салата кардинально отличается от того, к чему мы все привыкли. Сочетание рыбы, овощей и "сырного соуса" просто нечто! Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.

готовый салат выкладывал при помощи кулинарного круга
готовый салат выкладывал при помощи кулинарного круга

Друзья мои! Спасибо, что дочитали статью до конца! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!

Читайте также:

Домашний багет. Или как, при помощи воды и муки, я перестал покупать хлеб в магазине.
Рецепт запеканки с сыром
Фаршированный окорочок без кости

Еда
6,93 млн интересуются