Плов обычно готовиться в казане и в него кладут баранину или говядину. Но сейчас плов готовят и в духовке, и в мультиварке и в сковороде. Баранину заменяют свининой, курицей или индейкой.
- Время подготовки продуктов к приготовлению : 40-45 минут
- Общее время готовки : 1,5-2 часа
- Калорийность на 100 гр продукта 245 ккал, белков 9,2 г, жиров 12,6 г, углеводов 24,7 г
Ингредиенты
- Свинина 1,5 кг
- Рис 500 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 2 шт
- Соль
- Приправа для плова
Приготовление:
Мясо моем.
Режем на кусочки.
Выкладываем в сковороду, заливаем водой и тушим 35-40 мин.
Лук и морковь очищаем.
Лук режем на кубики. Добавляем к мясу.
Морковь режем соломкой. Добавляем к мясу и моркови и тушим 15-20 мин.
Рис промываем. Добавляем к мясу с овощами. Заливаем водой выше риса на 1 см.
Берем готовую приправу или смешиваем перец, кумин,зиру ,перец красный и черный, соль и т.д.
Посыпаем сверху приправой и тушим еще 35-40 минут
Подаем в теплом виде. Можно приготовить овощной салатик.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна