Найти тему
school-culinary.ru

Сейчас плов готовят и в духовке, и в мультиварке

Плов обычно готовиться в казане и в него кладут баранину или говядину. Но сейчас плов готовят и в духовке, и в мультиварке и в сковороде. Баранину заменяют свининой, курицей или индейкой.

  • Время подготовки продуктов к приготовлению : 40-45 минут
  • Общее время готовки : 1,5-2  часа
  • Калорийность на 100 гр продукта 245 ккал, белков 9,2 г, жиров 12,6 г, углеводов 24,7 г

Ингредиенты

  • Свинина 1,5 кг
  • Рис 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль
  • Приправа для плова

Приготовление:

Мясо моем.

Режем на кусочки.

-2

Выкладываем в сковороду, заливаем водой и тушим 35-40 мин.

-3

Лук и морковь очищаем.

-4

Лук режем на кубики. Добавляем к мясу.

-5

Морковь режем соломкой. Добавляем к мясу и моркови и тушим 15-20 мин.

-6

Рис промываем. Добавляем к мясу с овощами. Заливаем водой выше риса на 1 см.

-7

Берем готовую приправу или смешиваем перец, кумин,зиру ,перец красный и черный, соль и т.д.

-8

Посыпаем сверху приправой и тушим еще 35-40 минут

-9

Подаем в теплом виде. Можно приготовить овощной салатик.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются