Найти тему
Ершова Марина

Что едят китайцы? Так ли необычен их рацион?

Нам захотелось посмотреть, на что сконцентрированы местные кафе и рестораны здесь, в самом туристическом городе Китая - Фэнхуань. Чем угощают и что кушают сами местные? Нам стало любопытно и мы пошли по улицам, где собралось огромное разнообразие всяких едален.

Жестоко было наблюдать, когда прям у входа в кафе стоят клетки, в заточении которых сидят различные, еще живые, животные: кролики, а также бамбуковые крысы и даже обезьянки;
различная птица: фазаны, куры, голуби, гуси, утки;
разнообразные морские обитатели в аквариумах: рыбы, моллюски, черепахи, лягушки, креветки, крабы;
незабываем про рептилий: змеи, бедные крокодильчики с заклеенной пастью, еще живые, но уже почти готовые к употреблению, ну и так далее, до бесконечности - всего не перечесть.

Настоящий зоопарк, да и только. Разве можно заказать то, что сейчас же убьют специально для тебя? Это сложно представить, но на удивление такие заведения пользуются большой популярностью, наблюдая у себя большое количество посетителей.

-2

Конечно здесь я не говорю о том, что китаец, который закажет например, крокодилово мясо на гриле, продемонстрирует своё финансовое благополучие. Ведь действительно, некоторые блюда с только живым существом будут стоить не дешево.
Но если вам захочется разнообразить свой рацион, стать на минуточку китайским жителем, поинтересоваться и открыть новые для себя вкусы, то добро пожаловать в Китай! Здесь до сих пор накрывают на стол, как это делали далекие предки.

-3

Мы отдали предпочтения простой, по сравнению со всем этим разнообразием, пище. В одном из ресторанов наш китайский друг Льюис, который и предложил поужинать всем вместе, заказал довольно скромную еду.
На наш столик принесли китайскую картошку, нашинкованную тонкой соломкой. Полусырая, полужареная, хрустящая и однозначно острая, но при этом невероятно вкусная. Так готовят точно только в Китае.

Какой китаец не любит мясо? Таких, скорее всего, совсем нет! И для нас приготовили острое мясо со стручковой фасолью и красным перцем. Жгучее блюдо обжигает до костей. Незабываемо вкусно - палочки оближешь!

Далее принесли горелку, на которую поставили блюдо с наваристым бульоном и рыбой, с белым мясом, нарезанную крупными кусками. Удивительно, но жаркое будет всё время горячим блюдом. Эта огромная порция продолжает тушится прямо перед нами, пока мы сидим за ужином. Мало того, что и эта рыба тоже острая, так оно еще и огненно-горячее, но также до слёз замечательное.

-4

И какая же трапеза без риса. Целая деревянная плошка, набитая доверху, где мы сами подкладываем при необходимости нужное количество этой белой крупы.
Путешествуйте, друзья, чтобы иметь реальные, незабываемые, вот такие вот вкусные истории!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.

смотрите видео

Еда
6,93 млн интересуются