Найти тему

Летний черешневый тарт со сметанной начинкой.

По-настоящему летний пирог можно приготовить для своих родных и друзей. Никто не останется равнодушным от его нежного и сладкого вкуса.

Готовится он очень просто. Все необходимые ингредиенты сейчас есть в магазинах, поэтому не теряйте времени и скорее готовьте этот ароматный черешневый тарт со сметанной начинкой.

Для его приготовления понадобится:

Для теста:

масло сливочное - 80 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар -1 ст. ложка
мука - 150 гр.

Для начинки:

черешня свежая - 200 гр.
сметана (20% жирности) - 250 гр.
яйца - 2 шт.
крахмал картофельный - 60 гр.
сахар - 100 гр.
сахар ванильный - 10 гр.

Приготовление начинаем с песочного теста. Холодное сливочное масло нарубите на небольшие кубики и уберите в морозилку на 15 минут. Муку просейте и перемешайте с сахаром. Выложите кубики масла поверх, обсыпьте их мукой и ножом рубите тесто, периодически посыпая мукой. Можно перетереть руками. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и ровным слоем выкладываем в разъемную форму. Не забываем сделать бортики. Убираем в холодильник на минут, пока готовим начинку.

-2

Для начинки берем сметану добавляем сахар, яйца, картофельный крахмал и ванильный сахар, тщательно перемешаем до однородной массы венчиком. Черешню хорошо промываем и удаляем косточки.

Достаем форму с тестом из холодильника, выливаем в нее сметанную заливку и равномерно выкладываем черешню.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, начинка должна затвердеть, а бортики зарумяниться. Дать остыть и после разрезать на кусочки.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются