Сыроедная ботвинья нравится не всем. Но наши предки его очень даже признавали, потому что понимали целебную силу растений их корешков и вершков! И употребляли их то в живом, то в вареном виде.
Ингредиенты:
1. Свекольная ботва (большой пучок)
2. Морковная ботва (маленький пучок)
3. Свекла (1 шт мелкая)
4. Редис (3 шт)
5. Чеснок (1-2 крупных зубчика)
6. Лимон (половинка)
7. Специи (красный/черный перец)
8. Огурец (1 шт)
9. Зелень (укроп, лук)
10. Вода (1,5 стакана)
11. Авокадо (можно без)
Способ приготовления
Нарезаем в тарелку мелко-примелко кубиками огурец, редис, авокадо, свекольную ботву, крошим укроп и лук. Далее берем саму свеклу, сочим ее на тёрке, если блендер сильный, можно крупными кубиками, погружаем в блендер, добавляем подкисленную уксусом воду, добавляем специи по вкусу черный/ красный перец, чеснок и морковную ботву. Заливаем нашу первую нарезку этой густой массой. Ставим в холодильник на часик охладиться. И можно кушать полезный суп!
Приятного аппетита. Дальше будет еще больше рецептов летних блюд.
Подписывайтесь на канал. Спасибо за интерес к здоровому питанию!