Найти тему

Ботвинья сыроедная Холодный летний суп

Сыроедная ботвинья нравится не всем. Но наши предки его очень даже признавали, потому что понимали целебную силу растений их корешков и вершков! И употребляли их то в живом, то в вареном виде.

Ингредиенты:

1. Свекольная ботва (большой пучок)

2. Морковная ботва (маленький пучок)

3. Свекла (1 шт мелкая)

4. Редис (3 шт)

5. Чеснок (1-2 крупных зубчика)

6. Лимон (половинка)

7. Специи (красный/черный перец)

8. Огурец (1 шт)

9. Зелень (укроп, лук)

10. Вода (1,5 стакана)

11. Авокадо (можно без)

Способ приготовления

Нарезаем в тарелку мелко-примелко кубиками огурец, редис, авокадо, свекольную ботву, крошим укроп и лук. Далее берем саму свеклу, сочим ее на тёрке, если блендер сильный, можно крупными кубиками, погружаем в блендер, добавляем подкисленную уксусом воду, добавляем специи по вкусу черный/ красный перец, чеснок и морковную ботву. Заливаем нашу первую нарезку этой густой массой. Ставим в холодильник на часик охладиться. И можно кушать полезный суп!

Приятного аппетита. Дальше будет еще больше рецептов летних блюд.

Подписывайтесь на канал. Спасибо за интерес к здоровому питанию!