Найти тему
mydinner

Благородный Сеньор Песто.

Я, как и большая часть жителей нашей планеты, обожаю итальянскую кухню. Не правы те, кто утверждает, что в основном итальянские блюда – это паста с различными соусами. Эта кухня и без 1000 видов пасты невероятно разнообразна. Одни десерты чего стоят – просто космос! Но, действительно, соусы у итальянцев восхитительные! Невозможно выбрать один любимый, так как их видов, наверно, больше чем пасты. И скажу больше – ежедневно придумывается все больше обновленных вариаций традиционных рецептур. Но все же один из моих самых любимых – это базовый соус песто. Для меня именно он ярче всего отражает пряный, терпкий и в то же время изысканный вкус итальянской кухни. Ведь изготавливается песто из продуктов, без которых итальянская кухня потеряет свое обаяние и харизму: зелёный базилик и знаменитый Король всех сыров Пармиджано-Реджано. Родиной этого восхитительного соуса является город Генуа на севере Италии. Именно оттуда песто и его вариации перелетел во многие кухни мира. Рецептов этого соуса, наверно, десятки: песто с вялеными помидорами, с артишоками, со шпинатом и тд. Но советую начать именно с базовой версии, не зря его так чтут не только на Родине, но и во всем мире.

Ингредиенты:

Грецкие (кедровые) орехи – 50 гр

Листья зелёного базилика – 300 гр

Соль – ½ ч.л

Молотый черный перец – ¼ ч.л

Оливковое масло – 60 мл

Тертый пармезан – 80 ггр

Процесс приготовления:

В оригинальном рецепте используются кедровые орехи, но здесь я заменила их на грецкие. Можете использовать оба варианта, или даже микс из этих видов.

В чашу блендера поместите орехи с чесноком и порубите их блендером секунд 10.

-2

Затем добавьте базилик, соль и перец перемешивайте лезвием ещё 1 минуту.

-3

Далее по частям вливаем оливковое масло и каждый раз хорошенько перемешиваем блендером.

-4

Когда соус станет однородным, добавьте тертый пармезан и ещё на 1 минуту включите блендер. Регулируйте густоту оливковым маслом, проверяйте на количество соли и перца. Соус должен получиться однородным, блестящим, с ярким терпким вкусом. Далее включаем фантазию и придумываем блюда, которые наш Песто будет сопровождать и облагораживать.

-5