Найти в Дзене

Грибной суп к сезону (фото)

Начинается грибной сезон. Все заядлые охотники уже готовят корзины. У меня же в морозильнике круглый год лежат белые и подберёзовики, а на полке бумажный пакетик с сухими добычами.

Грибной суп с сухими грибами очень отличается по вкусу, поэтому я делаю некий микс - сухие и свежие.

Ингридиенты на 3л просты:

1. Сухие грибы

2. Свежие

3. Перловка (большая горсть)

4. Картошка 3-4 штуки

5. Луковица

6. Морковка

  • Кидаем в воду горсть перловки, солим и ставим на огонь
-2
  • Замачиваем в пиале сухие грибы. Рассчитайте, что они сильно разбухнут.
-3
  • Свежие грибы режем и пассируем с луком
-4
  • Солим-перчим. В это время режем вымоченные грибы и кидаем в суп.
  • Режем картошку, отправляем в кастрюлю
-5
  • Не забываем снимать шум
  • Варим до готовности картошки
-6
  • Добавляем мелко натёртую морковь (в моём случае есть тёртая замороженная). Много не нужно, половину средней морковки.
-7

Варим ещё 10 минут и подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайк, для меня это очень важно!

Читайте:

Окрошечка на кефире. Хитрости

Русский Борщ. Гордость русской кулинарии

Еда
6,93 млн интересуются