Начинается грибной сезон. Все заядлые охотники уже готовят корзины. У меня же в морозильнике круглый год лежат белые и подберёзовики, а на полке бумажный пакетик с сухими добычами.
Грибной суп с сухими грибами очень отличается по вкусу, поэтому я делаю некий микс - сухие и свежие.
Ингридиенты на 3л просты:
1. Сухие грибы
2. Свежие
3. Перловка (большая горсть)
4. Картошка 3-4 штуки
5. Луковица
6. Морковка
- Кидаем в воду горсть перловки, солим и ставим на огонь
- Замачиваем в пиале сухие грибы. Рассчитайте, что они сильно разбухнут.
- Свежие грибы режем и пассируем с луком
- Солим-перчим. В это время режем вымоченные грибы и кидаем в суп.
- Режем картошку, отправляем в кастрюлю
- Не забываем снимать шум
- Варим до готовности картошки
- Добавляем мелко натёртую морковь (в моём случае есть тёртая замороженная). Много не нужно, половину средней морковки.
Варим ещё 10 минут и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайк, для меня это очень важно!
Читайте:
Русский Борщ. Гордость русской кулинарии