Вкусное лакомство из спелой морковки, нежного сливочного сыра с добавлением грецких орешков. Морковный пирог в столь нежном исполнении по достоинству оценят многие любители выпечки и десертов.
Набор ингредиентов:
- Масло растительное рафинированное - 0,25 мл.
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Пшеничная мука - 0,35 кг.
- Сочная морковь - 0,4 кг.
- Коричневый сахар - 1 стакан
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Цедра и свежевыжатый сок 1 апельсина
- Грецкие орехи - 0,25 кг.
- Сливочное масло - 0,15 кг.
- Сыр Филадельфия - 0,2 кг.
- Сыр Маскарпоне - 0,2 кг.
- Пудра сахарная - 0,25 кг.
Рецепт приготовления морковного пирога с орехами:
Сырым орешкам нужно придать приятный терпкий аромат, для этого их следует обжарить на раскаленной сухой сковороде или же отправить ненадолго в духовку при температуре 160 градусов. После этого их необходимо смешать со сливочным маслом и парой щепоток соли. Полученную массу отправить в морозильную камеру. Затем замороженные продукты останется только измельчить с помощью острого ножа.
Для приготовления теста на бисквит в отдельной миске смешать просеянную пшеничную муку с коричневым сахаром, разрыхлителем, сахарной пудрой, мелкой цедрой и корицей. Вторую миску используйте для смешивания куриных яиц с растительным маслом и апельсиновым соком.
Теперь сухие и жидкие ингредиенты нужно объединить между собой и смешать с рублеными орешками. Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто, добившись однородной консистенции.
Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Полученное тесто разделить на три части. Можно поставить в духовку сразу три отдельные формы и выпекать их на протяжении 25 минут или же сделать один высокий корж, выпекая его 50 минут, и разрезать на 2 или 4 части.
Сливочное масло, которое нужно предварительно размягчить, взбить до воздушного состояния с сахарной пудрой, а потом аккуратно смешать со сливочным сыром и маскарпоне. В итоге должна получиться однородная масса. Важно, чтобы сырные начинки для морковного пирога с орехами были изначально доведены до комнатной температуры. Крем готов!
Теперь нижний корж морковного пирога с орехами нужно выложить на плоское блюдо, щедро смазать кремовой начинкой, а затем повторить эту процедуру с оставшимися коржами и кремом. Каждый последующий слой нужно немного прижать к предыдущему.
Это лакомство можно сразу подавать к столу, но лучше подержать его немного в холодильнике.
Приятного аппетита!