Сегодня я хочу предложить вам один интересный рецепт блюда из печени. Даже если вы не особо её любите, советую приготовить печень по данному рецепту - вкус в готовом блюде вас удивит. Печеночный торт может стать достойным украшением вашего стола. Для его приготовления используются не коржи, а скорее, печеночные оладьи. Выглядит такой торт очень красиво, да и вкус у него отменный.
Ингредиенты:
Печень - 500 г
Майонез - 3 ст.ложки
Сметана - 2 ст.ложки
Мука - 3 ст.ложки
Сливки
Лук - 1 шт
Зеленый лук
Щавель
Укроп
Зира - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Сушеный чеснок - щепотка
Чабрец - щепотка
Соевый соус - 2 ст.ложки
Чили перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Перец
Приготовление:
На сковороде с растительным и сливочным маслом обжариваемпроизвольно нарезанную луковицу. Обжариваем только слегка. Главная цель - пассернуть его так, чтобы не было запаха лука.
У печени отчетливо видно внешнюю пленку. Её нужно снять, потому что она стягивается при обработке. Для этого её нужно обдать кипятком. Зачищенные от пленок и жилок 500 граммов печени делим на несколько частей. Одну часть отправляем в блендер. Туда же добавляем пассерованный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Перчим, добавляем щепотку зиры, мускатного ореха, сушеного чеснока и чабреца, чтобы облагородить аромат печенки, сделать его более пряным. Взбиваем на низких оборотах. Добавляем три столовые ложки муки в блендер. Туда же наливаем две столовые ложки соевого соуса, солим и кидаем оставшуюся печенку. Взбиваем. Чтобы сделать массу чуть более жидкой, вливаем немного сливок и взбиваем до однородной консистенции.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и немного растительно масла. При помощи половника (чтобы все оладьи были одинакового размера) выливаем получившуюся печеночную массу на сковороду. Обжариваем на слабом огне. С одной стороны обжариваем около минуты, с обратной стороны - около 20-30 секунд. Сильно жарить оладьи не нужно, чтобы внутри не были сильно сухими. Так обжариваем все оладьи.
Три столовые ложки майонеза смешиваем с двумя столовыми ложками сметаны. Туда же отправляем мелко порубленные щавель, зеленый лук и укроп, которые дают очень приятный вкус. Перемешиваем и добавляем мелко нарезанный небольшой кусочек чили перца. Солим и отправляем туда натертый на мелкой терке один зубчик чеснока.
Начинаем складывать печеночный торт. На тарелку кладём оладушек и смазываем его небольшим количеством майонезно-сметанной массы. Сверху - оладушек. И так делаем со всеми имеющимися печеночными оладьями. Для украшения шпажкой протыкаем чили перец и вставляем его в торт.
Такой прекрасный результат стоит потраченного времени на готовку.
Приятного аппетита!