Сегодня расскажу вам, мои дорогие читатели, о самом вкусном, на мой взгляд, варианте приготовления котлет в духовку. Так научила меня готовить моя подруга Анюта, которая приезжала к нам погостить с семьей на несколько дней. Котлеты получаются не только очень вкусными, но и полезными, потому как они не жарятся в масле. В их составе нет хлеба и молока, но есть один ингредиент, который делает их очень сочными.
Итак, начинаем с приготовления фарша. Я взяла 900 граммов мяса домашней курицы, пропустила вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавила к нему одно яйцо, соль, перец и измельченные овсяные хлопья. Теперь настала очередь того самого ингредиента, который, как говориться, "делает всю погоду"
Это свежие томаты. Нам потребуется только их мякоть. Для того чтоб не возиться долго, не заливать их кипятком, а потом очищать шкурку, я поступаю проще. Режу помидоры на четыре части тру мякоть на крупной терке. В результате вся шкурка остается в руке, а мякоть помидора измельчена как надо. Добавляем ее к фаршу. Список ингредиентов и их количество будут в конце статьи.
Фарш нужно хорошо перемешать, и дать ему постоять 15-20 минут, для того чтобы овсяные хлопья впитали в себя сок томатов. После формируем котлетки. У меня из всего количества фарша получилось 17 штук.
Отправляем противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. За 10 минут до готовности я достала котлеты из духовки и силиконовой кисточкой смазала их маслом, снова отправила в духовку. Так они получатся слегка золотистыми.
Котлеты получаются очень вкусными. Интересно то, что на вкус, когда котлеты горячие, совершенно не понятно что в их составе есть томаты, а в холодных котлетах они слегка угадываются.
Обязательно попробуйте приготовить такие котлетки для своих близких, не пожалеете.
Ингредиенты:
Куриный фарш 900 гр
2 луковицы среднего размера
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3/4 стакана измельченных овсяных хлопьев
3 помидора среднего размера
Соль и перец по вкусу
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!
Читайте так же: Вкусный салат для худеющих.